2018台灣醫療科技展登場~

desc

中國醫藥大學暨附設醫院展出尖端醫療科技亮點成果。

非凡新聞展場直擊

展場大直擊 直播影片 科技醫療興起

相關報導

中央社新聞網 ENN台灣電報 17news民生好報 TNN台灣新聞 台中地方新聞 世紀新聞社 工商時報

 

實現站立行走夢想 中國附醫復健四大天王 智慧輔具.復健機器人立大功

desc

此次醫療科技展,中國醫藥大學附設醫院復健部展出高端的智慧輔具及復健機器人,民眾可以親身體驗。

中國附醫引進立可走機器人腳ReWalk

立可走機器人腳, 全球唯一通過美國FDA並全面商品化的立可走機器人腳,可以用於個人居家日常生活使用。透過微電腦系統控制的外骨骼機器人及電動關節,可以實現脊髓損傷病人獨立行走的夢想,站起來與人面對面的交談,對於增加骨質密度及腸道、泌尿功能、增進坐姿及心肺適能、減少體脂肪、疼痛及痙攣也有幫助。

閱讀全文

 

百醫醫材科技研發高感度智能鞋墊 精準步態分析,復健防跌用途廣

desc

中國醫藥大學暨醫療體系的百醫醫材科技研發智能鞋墊是,智能鞋墊是利用「軟性陣列式壓力感測輔具」,製成「無線傳輸鞋內壓力分布偵測鞋墊」,把壓力感測器、運動感測器、運算單元、電池都內嵌於一雙輕薄的鞋墊裡,它能把人類步行時的各項資訊都記錄下來,並且使用無線傳輸的方式將量測結果傳輸到日常常用的手持裝置,如 iPad、iPhone…等,讓使用者可以簡單的使用 APP 去獲取自己步行或跑步時的各項資訊。

閱讀全文

 

偉裕生技亞大T8銀耳專利有機安全栽培 六成多醣體高含量

desc

銀耳,也叫白木耳,有「菌中之冠」的美稱,中國歷代皇家貴族御膳級甜品,與人參、鹿茸、燕窩並列四大珍品。

中國醫藥大學與亞洲大學於 2013 年 4 月成立偉裕生技股份有限公司。T8銀耳由亞洲大學獨家專屬授權予偉裕生技,具有獨特的茉莉花香味, 在無塵室的專利銀耳栽培瓶中培育菌種,避免含棉酚劇毒太空包栽培的殘留。

閱讀全文

 

三喜臨門~恭賀!!本校、中亞聯合大學、以及衍生企業《長陽生醫國際公司》分別榮獲今年第十五屆國家新創獎

desc desc desc

三喜臨門~恭賀!!本校生物醫學研究所謝佳宏教授研發團隊、中亞聯合大學「3D列印醫療研發中心」謝明佑博士團隊、以及衍生企業《長陽生醫國際公司》分別榮獲今年第十五屆國家新創獎,今晚在台北雅悅會館頒獎表揚。

相關報導

※ 神經再生的前瞻醫材產品開發-中國醫藥大學暨亞洲大學聯合大學『3D列印醫療研發中心』榮獲今年第十五屆國家新創獎表揚:閱讀全文


※ 開發治療鴉片類物質成癮藥物-中國醫藥大學謝佳宏教授研究團隊榮獲今年第十五屆國家新創獎表揚:閱讀全文

 

總統出席「 2018 臺灣醫療科技展」開幕式

 

恭賀!!中國醫藥大學李文華校長参加第二十八屆世界科學院院士大會獲頒授院士証書

desc desc

恭賀!!中國醫藥大學李文華校長参加第二十八屆世界科學院院士大會獲頒授院士証書,台灣的榮耀,分享喜悅。

 

醫療科技展3個第一搶國際聲量 生、醫聯手打造新商機

desc

2018台灣醫療科技展11/29~12/2登場,今年持續驚豔演出!創下全球首創以醫院為主角、展會網站躍居亞洲之冠、200家海外媒體報導等3個第一紀錄;生策會創辦人王金平認為,醫療科技展將帶動台灣生醫產業的國際聲量,推波生醫產業接軌國際。

首度以醫療科技展大會主席亮相的立法院長蘇嘉全表示,要擴大結合政府政策支持生技產業,開拓醫療科技應用,助產業打世界盃。

被視為生醫產業年度重磅大戲的醫療科技展,昨(26)日舉行展前記者會,有鑑於去年的「吸睛」表現,今年加大力度,總計有國內410家醫院、企業,以及超過20家海外企業參展、共90家的海內外新創企業同台PK、35位國際級醫療科技巨擘講者、50家海外醫界、科研中心共同集合,並有高達1,358攤位數、20場產業會議和3千多位海外人士來台觀摩交流,加上200家海外媒體報導,在在都為生醫產業創造「含金量」。

閱讀全文

 

中國醫藥大學暨附設醫院「2018年台灣醫療科技展」呈現尖端醫療科技豐碩成果 - 中央社訊息平台

desc

「2018年台灣醫療科技展」將於11月29日起在南港展覽館舉行四天,中國醫藥大學暨醫療體系以「開創細胞新世紀.邁向智慧大未來」為主題,展現深耕台灣學術研究的優勢特色,與發展尖端醫療服務、建構智慧醫院和生醫產業的豐碩成果,進而帶動健康產業升級及經濟發展,造福更多的民眾與病患,共同為人類創造更美好的未來。

閱讀全文

 

為何各國醫師要到台灣學習?兩大優勢讓台灣醫療聞名全球,醫療科技展呈現台灣影響力 - 風傳媒

desc

台灣的醫療水平備受世界各國關注,每年吸引大量國際醫師來台取經學習,究竟為何台灣能成為世界醫療的訓練重鎮呢?第二屆台灣醫療科技展,將於今年11/29至12/2在南港展覽館展開,今日(11/26)召開記者會介紹本次展覽重點;相較於去年度第一屆展出,今年多添增了兩大重點,除了提供給民眾的頂尖醫院「現場疾病檢測」外,另一個重點便是備受國際矚目的「特色旗艦主題館」

閱讀全文

 

中醫大附醫 致力精準醫學發展 - 工商時報

desc

中國醫藥大學附設醫院的精準醫學中心以臨床應用為主要的目標,同時成立精準醫學中心門診,結合院內檢驗醫學部和表觀基因體研究中心,使臨床、檢驗、開發和研究之間更有效率合作,致力於精準醫學的發展。

針對癌症、罕見疾病、免疫體、藥物代謝體、腸道宏觀菌相、和非侵入式胎兒染色體檢驗等發展出許多檢驗項目,自癌症套組檢驗項目開發以來,已收到為數眾多的自費檢驗需求,而檢測後的結果報告也透過多次討論修改之後成為完整的臨床報告,能夠給予病人及醫生治療及用藥上的建議。

閱讀全文

 

長聖生技擁有多項細胞療法技術 搭上細胞治療特快車

desc

中國醫藥大學附設醫院(中國附醫)兼負教學、研究及醫療服務的任務,秉持以病人為尊的服務理念,為提供民眾最優質、最專業的智慧醫療服務。運用 ICT 技術與醫療照護環境的結合,發展全方位的智能醫療,以雲端服務及行動應用為基礎,與整合視訊、通訊、及儀器聯網,呈現智慧大廳、智慧病房、及智慧排程等應用,從完整的門診病人服務系統、全方位電子化手術室管理、腹腔手術輔助機器人、麻醉 e 化整合照護及智慧病房行動化管理等, 提供病人來院前、在院中及離院後持續性的照護,連續兩年 (2015-2016) 獲得全機構智慧醫院標章。

閱讀全文

 

2018 台灣醫療科技展 展前記者說明會

desc

時間:11/26(一)10:30-12:00
地點:立法院紅樓簡報室(濟南路1段l號)

全球各國都在佈局醫療大健康產業,當Apple、Google、Amazon科技巨擘都在搶進龐大新市場,台灣如何不再錯失機會?
全球首個「醫療科技」為主題亮點-2018台灣醫療科技展Taiwan Healthcare Expo即將11/29~12/02於南港展覽館開展,本屆共有國內450醫院、企業,以及超過20家海外企業參展、共90家的新創企業同台PK,30位國際級醫療科技巨擘講者、50家海外醫界、科研中心共同集合,交流國際醫療科技發展與擘劃未來健康生活。

閱讀全文

 

長聖生技擁有多項細胞療法技術 搭上細胞治療特快車

desc

國內細胞療法新藥研發公司長聖生技搭上衛福部發布「特管辦法」、「再生醫療製劑管理條例」的政策作多列車,近期在興櫃市場股價表現熱絡。長聖生技董事長劉銖淇說,政策開放後,癌症1至3期經標準治療無效者可接受細胞療法,國內細胞治療時代即將來臨!
歐美以細胞治療腫瘤有相當多成功的案例,讓國際醫療機構趨之若鶩。長期投入細胞治療研究及開發的劉銖淇強調,細胞療法商機夯,吸引很多廠商競相投入和卡位,並且目前投入細胞療法的公司不在少數,尤其是細胞治療瞄準的領域是當前醫學界無法治療的項目,如慢性疾病、退化性疾病,如今國內生技政策為細胞治療能創造一個突破口,將推動細胞療法為未來的主流。
劉銖淇說,今年諾貝爾生理學及醫學獎分別由免疫細胞學家艾立遜(James P. Allison)及本庶佑(Tasuku Honjo)獲得,兩人分別發現「CTLA-4」與「PD-1」打開了細胞治療瓶頸。他強調,細胞治療時代已經來臨,對長聖絕對是有利。

閱讀全文

 

反轉缺血腦中風 中國附醫取栓術 高效打通多快好

desc

過去腦中風治療主要為靜脈溶栓(IV-tPA)與照護腦中風併發症(如緊急開顱手術)。缺血性腦中風約兩三成患者為大血管阻塞,這類患者即使經靜脈溶栓劑治療,約20%能打通機血管,且溶栓治療時間窗窄,並有40多項治療禁忌症。另外,大血管阻塞後若出現腦腫、腦出血合併腦幹壓迫,死亡率為八成。此時進行緊急開顱手術,可降低死亡率,但功能性預後仍差,缺血性腦中風治療已成為醫學治療上的瓶頸。而台灣的中國附醫腦中風治療權威–周德陽院長偕同神經科 蔡崇豪主任與神經放射科 嚴寶勝主任,以超高效率跨部門整合團隊,引進最新腦中風治療技術,分秒必爭,搶救缺血腦細胞。

閱讀全文

 

中國附醫首創將3D列印技術與醫療研究整合 深化產業應用合作

desc

國內應用 3D 列印於醫療的先驅機構–中國醫藥大學附設醫院(以下簡稱中國附醫),於今年3月與國研院、新加坡增材製造創新中心共組亞洲第一支3D列印醫療產業團隊,希望醫界臨床經驗、研發技術和醫療輔具研究成果等能與產業結合,造福病人;該院也技術移轉至業界量化生產3D列印技術,包括正顎矯正、牙套、可動式膝蓋骨水泥等,顯見其在3D 列印醫材及臨床應用方面深化產學研醫合作的積極作為。

閱讀全文

 

中國附醫將AI導入臨床診斷應用 攜長佳智能、NVIDIA攻精準醫療

desc

中國醫藥大學附設醫院引進全球最強大人工智慧系統NVIDIA DGX-2正式啟用,該技術由長佳智能(Ever Fortune.AI)所提供,結合中國醫藥大學附設醫院的支援與 NVIDIA 的協助,更成為 NVIDIA 專業服務合作伙伴(Professional Services Partner)。通過 DGX-2 加速人工智慧運算,致力於改善臨床醫師與病患的關係,通過 AI 縮減醫師的時間負擔,提供有更效率的診斷輔助。中國醫藥大學副校長蔡輔仁強調,醫院透過GPU加速應用程式,為臨床醫師與研究人員提供更有效率的診斷輔助,提升醫療決策效率與準確度,實現台灣新一代醫療科技服務,能改善人類健康生活福祉。

閱讀全文

 

 

醫療科技展最新更多的新聞請見
『2018醫療科技展』官方網站 亮點新聞總覽:點此連結

TOP