醫院介紹

董事長 蔡長海博士

董事長序
Chairman's Foreword

邁向國際一流中、西醫學中心

本院為中國醫藥大學的附設醫院,提供優異的醫療服務、臨床教學及研究發展,並與形象良好且認同本院經營理念的醫療院所結盟,全力建構「中國醫療體系網」,實踐「以病人為中心」的使命與責任。

在全體董事的支持、歷任院長的帶領和全體同仁的努力下,建立穩固的基礎並逐年發展,陸續成立世界級整合醫療中心及研究中心,並且發展生醫產業。董事會擘劃發展願景,朝「國際一流中、西醫學中心」及「全球聞名的高科技生醫園區」目標邁進。

我們努力的方向有:
一、建立創新醫療特色,提升醫療服務品質。
二、實施全人醫學教育,培育及遴聘優秀人才。
三、結合大學資源,致力本土化及優質化研究。
四、持續提升員工福利,創造優質的工作環境。
五、面對高齡化社會,發展長期照護和老人醫學,提高老人照護品質。
六、推動社區預防醫學、防疫、健康城市之醫療政策。
七、發展生醫產業,推動衍生企業,從事關係人類健康福祉的研究發展。

「企業社會責任」是機構永續經營的基礎,「傳承醫學智慧與結晶、深入本土性疾病研究、提供最高品質的醫療服務」是我們的基本社會責任,因此,我們秉持「取之社會、用之社會」的回饋理念,以「作育英才、救人於溺」為回饋社會的志業,進而因應人類更多的需求,創造社會共享價值。

展望未來,本院將持續以「健康、關懷、創新、卓越」的精神,秉持「以病人為尊、以員工為重、以醫院為榮」的核心價值,塑造「和諧、有愛心、有向心力、有企圖心、有效率且有藝術氣息」的醫院文化,提供最好的「服務、教學、研究」,實現「國際一流中、西醫學中心」及「全球聞名的高科技生醫園區」的願景,為全世界人類服務,讓台灣人引以為榮。

TOP