中國醫訊
中國醫訊167期_106年6月出刊 2017-06-01

本期中國醫訊特別請腎臟科郭錦輯主任為我們規劃了慢性腎臟病的一系列文章,醫師、藥師與營養師們分頭撰寫,從預防、治療、保健到飲食與用藥須知等,一應俱全,讓讀者有更整體的概念,從而知道該如何愛護腎臟,縱使已有微恙,亡羊補牢,時猶未晚。

中國醫訊166期_106年5月出刊 2017-05-01

  每次做完健康檢查,在等報告的過程中,總是既期待又怕受傷害。期待的是,一切平安,烏雲盡掃;害怕的是,紅字連篇,生命旅途將增加變數和考驗。

  本期醫訊邀請新陳代謝科、心臟血管科、消化內科、風濕免疫科、腎臟科、骨科、耳鼻喉科與家醫科的主治醫師們,分別就各種檢查數值的意義,加以說明,極具參考價值。

中國醫訊165期_106年4月出刊 2017-04-01

為人父母者都知道要把孩子養大有多麼不容易,光就健康層面而言,自母親懷孕開始,就會因為各種不同的問題,承受著數不清的焦慮煩憂,如果孩子體弱狀況多,成長歷程更可用驚濤駭浪來形容。

配合4月兒童節,我們邀請中國醫藥大學兒童醫院的醫師們提供有關兒童醫療保健的文章,雖受篇幅所限,只能從某些角度切入,但其中蘊含的訊息已讓人深深覺得不僅父母的健康是兒女的幸福,兒女的健康同樣也是父母的幸福。

中國醫訊164期_106年3月出刊 2017-03-01

人的一生,年的四季,每個階段各有好發的疾病。時值春天,3月中國醫訊特以春天較常發作或罹患的幾種疾病為主題,製作了「春之病歷簿」,提醒讀者儘管春風怡人,仍請好好保重。 

中國醫訊163期_106年2月出刊 2017-02-01

此次中國醫訊將重點放在多種危急重症的處理,提醒您注意身體發出的警訊,在千鈞一髮之際,若能及時就醫,或許可以搶回一命,至少能把後遺症降到最低。

中國醫訊162期_106年1月出刊 2017-01-01

2017年伊始,我們邀請醫師介紹強身祛病必須做到的幾個重點,包括戒菸戒酒減重和防治三高等,這些呼籲大家可能早已聽膩,然而若能仔細閱讀,徹底了解不當的生活方式會對健康造成多大的危害,或許就不敢再當耳邊風了。

畢竟,在這個人們普遍越來越長壽的年代,如果不想將來「老病交迫」,被病痛摧殘,成為藥罐子,從現在起,必須力行個人的「新生活運動」,別讓愛你的家人為你擔憂。

1
2
3
4
5