目前位置: 首頁 > 認識我們
認識我們
認識我們
中國醫藥大學附設醫院創立時即成立「針灸科」。
 
本科擁有堅強醫療人員陣容,為國內針灸醫學界一時人選,歷屆主任為張成國、姜潤次、白文強、張永賢。現任主任為李育臣博士。
 
針灸科除門診作業服務病患外,也負責針灸醫師人才培育,科內住院醫師皆有前往西醫受訓半年以上,使本科醫師兼具中西醫學知識,並從事研究發展與國際針灸學術交流。
 
 
針灸治療在國際上已被廣泛接受,每年皆有絡繹不絕的外國醫師至本科學習,足見本科在國際上受到各界肯定。我們鼓勵科內醫師、實習醫學生培養第二、第三外語能力,以利與國際人士有更進一步的交流,並宣揚本院針灸科之優勢與特色。
 
 本科未來的目標是成為全亞洲腦中風針灸治療重鎮。另外,也陸續培養針灸醫師的次專長,如針灸婦科、針灸兒科、針灸內科、針灸神經科、針灸身心科以及針灸腫瘤疼痛科等,強化專業分工,以服務更多的民眾。
 
本科朝著「中醫現代化」和「中西一元化」的崇高理想邁進。
 
TOP