目前位置: 首頁 > 認識我們
認識我們
認識我們
放射腫瘤科成立於 1995 年,最初名稱為「腫瘤治療科」,由林芳仁教授擔任首屆主任。草創階段擁有兩部直線加速器與一部模擬攝影儀。在 2007 年底遷移至癌症中心地下 2 樓,現在具備 4 部直線加速器(其中包括一部螺旋光子刀),為中台灣服務能量最大的放射腫瘤中心。

作為大學附屬醫院癌症中心的重要成員,本科的三大工作重點為:提供先進臨床服務、教學、研究要求。
 
 
以放射治療為核心業務,與相關科別合作,提供整合性癌症診療服務。並著力於建立癌症相關醫療品質指標,不斷提昇治療技術與效益,規劃服務網路,提供專業教育訓練,達到癌症防治中心既定的宗旨與任務。
 
科內包括專科醫師、專業技術師、醫學物理師、腫瘤護理師組成一個團隊的醫療群。在院方的重視與同仁的努力下,正不斷的提升醫療品質與技術,並著重於教學與服務的成績。
 
腫瘤治療科的醫師除了戮力治癒病人的癌病外,更必須努力提升病人的生活品質,使病人治療後在生理與心理層面上,都能回復到罹患癌病前的健康。腫瘤治療科的醫師也必須不斷的自我反省,透過臨床研究結果調整癌病的治療策略,研究的目的就在提升病人的治療結果與生活品質。
 
TOP