目前位置: 首頁 > 認識我們
認識我們
認識我們

本中心結合跨領域的治療專科並成立十大癌症照護團隊,提供病人和家屬諮詢及衛教服務,並建構完整的癌症登記系統,整合健全的癌症預防、篩檢與診療照護模式,提供絕佳品質的照護,平均每年新治療的癌症病例超過6,000例。為中台灣之最。

為提供以病人為中心之最佳治療,在五權及學士路口興建癌症中心,地下二樓為放射腫瘤科,現在具有5部直線加速器(包括螺旋光子刀及銳速刀等最先進設備),為中台灣服務能量最大的放射腫瘤中心,提供全方位及精準定位之放射線治療。癌症中心地下一樓設核醫科,包括 PET 及各式新型 scan。為尊重病人之權益與配合治療之隱密性,婦癌科、泌尿癌科及口腔癌門診亦設於地下一樓 。

癌症中心一樓設有癌症病人初診及轉診服務中心、二樓分別為各種癌症團隊聯合門診區,包含各癌團隊、中醫、營養、疼痛、社工、衛教、個案管理諮詢中心及症狀處理中心,皆以病人為中心之規劃,整棟大樓與急重症大樓中有三個樓層可以互相轉送及聯繫。內科腫瘤病房設於急重症大樓第五~六樓、胸腔內科病房設於七樓,含 50 床採光良好、新穎舒適之門診化療床、骨髓移植中心及 200 床之腫瘤病床,並設有全國最新、最佳防護之 I131 治療隔離病房。

為精進癌症診療服務及研究的質與量,本院與美國M.D. Anderson 德州大學安德森癌症中心進行學術交流,締結為姐妹機構,與世界級的癌症研究接軌,並通過國民健康局癌症品質認證。2010年起為國健署癌症診療品質精進計畫醫院及衛生福利部癌症卓越研究中心,負起中部地區癌症診療照護品質之責。以適切的治療、愛及關懷,讓癌症病人獲得最完善的照護。

 

TOP