目前位置: 首頁 > 認識我們
認識我們
認識我們
部門介紹:

為加強醫學中心全方位醫療保健服務的功能,以及從事社區健康相關的教學研究,中國醫藥大學附設醫院於1998年即成立社區醫學部,結合社區資源,將本院的醫療照護延伸到社區。隨著人口老化,慢性病快速增加,預防醫學成為重點科學,院方掌握醫學脈動,並於2007成立預防醫學中心,期望投入更多的預防醫學專業服務與研究,造福社區,回饋鄉民。

<歷史沿革>

  • 1998年:為加強醫學中心全方位醫療保健服務的功能,整合家醫科、轉診中心、居家護理、出院準備服務及社工組,成立社區醫學部。
  • 2007年起:配合醫院發展,以社區醫學部為基礎,成立預防醫學中心,包括家庭醫學科(含職業醫學科)、健檢中心、社區健康室(含轉診中心、社區服務組)等。
  • 2011年:預防醫學中心組織再造,整合為健檢中心及社區暨家庭醫學部兩大部門。
  • 2016年:社區健康室合併至社區暨家庭醫學部。

<預防醫學中心 歷任主管>

就任期間

姓名

1998年7月-2001年2月

林正介

2001年3月-2002年10月

許國敏

2002年10月-2010年6月

林 璨

2010年6月-2010年12月

林正介

2011年1月~

劉秋松

未來展望:

中國醫藥大學附設醫院擁有全國最大的社區醫療群,及廣泛深耕的社區營造據點,並應用資訊技術遠距照護與健康管理病人;在此綿密的社區網絡及優質的社區團隊推動經驗下,為未來社區服務、教學及研究工作奠定良好的基礎。未來預防醫學中心也將持續強化各種設備,提供民眾更好的醫療品質照護

TOP