目前位置: 首頁 > 引領卓越
引領卓越
引領卓越
本院職業傷病診察服務量為中部第一,服務滿意度深受肯定,同時拓展職業病診治服務網絡,目前已與6間網絡醫院合作開設職業傷病門診,增加勞工朋友就醫可近性。
 
2001 年『職業災害勞工保護法』立案通過,在勞保局委託下,於中國醫藥大學附設醫成立「中區職業傷病診治中心」,發展勞工職業傷病診治預防體系之新模式,藉由職業醫學科及相關專業醫療團隊合作,在職業傷病診斷、治療、復健或復工、及合理補償之申請等方面,提供勞工完善及專業的服務。
 
中國醫藥大學附設醫院「中區職業傷病診治中心」為目前全國成立的九個職業傷病診治中心之一,多年來藉由整合本院之完整資源,更連結數個中部地區縣市勞政政府等行政資源,提供國內職業傷病勞工最完善雙向整合式之服務。
我們的工作涵蓋了以下幾個領域

職場預防醫學
由具有家庭醫學科專科及職業醫學專科雙專科之主治醫師服務開設「預防醫學門診」,協助就診勞工進行預防性之職業醫學看診。
職業性疾病
協助癌症勞工認定癌症、中樞與周邊神經系統疾病、或循環系統疾病是否為職業相關疾病。
過勞等職業性神經官能疾病
由暨執業醫學科專科主治醫師協助有關過勞工作引起職業性議題。
 
本中心提供「過勞特別門診」服務,提供過勞高風險勞工健康風險評估及過勞預防建議,加強掌握過勞高風險事業單位,相關資料一律僅為中心與勞委會使用。
 
過勞死,源自日語,是一種職業性的突然死亡,因工作過度致死。其原因為由壓力引起的心臟病發作,或是長期疲倦所導致的中風致死。第一宗有紀錄的過勞死個案發生於日本, 事件最初不為留意,直到 1980 年代泡沫經濟破滅,多位的職場員工正值壯年,卻在無明顯病因下猝死。傳媒很快把此現象稱為「過勞死」。在 1987 年,由於過勞死事端受到廣泛關注,日本勞動省不得不就因工作猝死的人數作出統計。
 
2011 年台灣為減低過勞死,開始讓員工超時工作的資方加以罰則,但被資方認為是妨礙投資。
 
近年來,醫師猝死頻傳,醫院職場職業過勞的問題恐怕也必須嚴肅面對。
本院「中區職業傷病診治中心」提供之職業傷病預防管理體系之特色包括
噪音作業之聽力損失預防與管理
配合事業單位與職業工會噪音特殊危害作業健檢與複檢,多數受檢勞工被判定「噪音作業引起之聽力損失」,均作為本中心健康管理與個案管理的重要對象。
個案管理模式服務
針對勞工的需求,提供最實際、及時與有效的職業傷病服務,同時連結醫療資源與政府資源,協助個案取得應有的權益。
工作能力評估管理
協助事業單位雇主與勞工評量受傷員工適合的復工時間與工作能力限制、職位之轉換與安排,亦可協助各級法院鑑定(職災)勞工「勞動能力損失比率」,此種的職業傷病服務能盡量減低勞資因請假問題(如:過久)而引起爭議發生,也能減低事業單位的工時損失。
及時性之職能衛教與復工教育(復工管理)
至本中心的職災勞工,可透過職業醫學專科醫師與職能治療師,直接於門診時接受「及時性之職能衛教與復工教育」之服務,以重返職場工作為目標作適當的復工建議。
 
TOP