目前位置: 首頁 > 引領卓越
引領卓越
引領卓越
放射腫瘤科自成立後,隸屬於癌症治療團隊,隨著本院的發展,在服務、教學、研究方面均有長足的進步,並獲得相關部門的肯定。近年來本科每日服務之治療人數平均達一百六十人以上,在台灣名列前茅。 2008 年首梯國民健康局評定癌症診療認證,本院癌症中心即通過為最高之 A 級,歷年來也陸續通過各項評鑑。
 
本科為放射線使用單位,對於注重醫療品質與輻射安全不遺餘力,協助相關學會與主管機關舉辦多項講習與實務教學,也獲原子能委員會歷年多次獎項。
 
科內擔負教學任務,協助醫學系、中醫系、放射技術系等單位見實習,科內專職人員具部定教職師資現有六位,在國內名列前茅。
 
隨著成員增加,研究成果日益豐碩。 2010 年本院獲衛生署癌症卓越研究中心計畫,科內多位醫師參與,目前每年均有多篇 SCI 科學論文發表。
 
臨床研究 

目前進行之臨床研究包括:

  1. 婦癌高劑量率近接放射治療相關後遺症。
  2. 婦癌的放射治療預後因子。
  3. 頭頸癌的腫瘤體積因子與治療預後。
  4. 正子攝影之影像與癌病預後相關性。
  5. 頭頸癌放射治療合併藥物臨床試驗。
  6. 肝癌放射治療合併藥物臨床試驗。
 

 

TOP