目前位置: 首頁 > 引領卓越
引領卓越
引領卓越

優質的醫療服務建構於優秀的創新研究基礎上。

本院國際醫療中心提供相關媒介與諮詢服務。以下介紹只是其中少數典範,更多成果可洽詢國際醫療中心或本院相關網頁介紹。

優生保健諮詢 - 

少子化的時代下,優生保健的需求日形重要。本院基因醫學部下設細胞遺傳實驗室、生化遺傳實驗室、人類遺傳實驗室,提供產婦與新生兒等相關基因與遺傳疾病之諮詢鑑定服務。服務對象包括高齡孕婦 (≧34歲) 、曾有染色體異常胎兒之孕婦、 家族中有染色體異常者、夫婦有一方為染色體異常或平衡性轉位的帶原者。

生化遺傳實驗室設有串聯式質譜儀 (LC/MS/MS) 為提供先天性代謝疾病快速且正確的診斷,檢體為室溫下風乾四小時以上之乾血片 (dried blood spot) 可以郵寄送檢。串聯式質譜儀原被廣泛的應用在分析人體、環境、醫藥、食物、毒物中之各種化合物檢測。

人類遺傳實驗室致力於運用分子生物學技術來分析國華人各種遺傳疾病,包括威爾遜氏病 (Wilson disease)、白化症 (oculocutaneous albinism)、黏多醣貯積症 (mucoploysaccharidosis)、肝醣貯積症 (glycogen storage disease) 等遺傳疾病,我們發現新突變點超過六十個;並在國際知名學術雜誌發表了百餘篇論文。

醫學重建手術 -

本院的重建外科成績獨步享譽國際, 對高難度的顯微重建醫療迭創新猷。例如以自體腸道重建發聲器(咽喉)、以大腸重建陰道、以盲腸重建子宮頸、和許多器官(食道、輸尿管和尿道)的重建和肢體重建以及頭頸部顯微重建和淋巴組織重建等顯微手術。

本院顯微重建外科陳宏基院長前後訓練近 50 幾位外籍醫師分別來自美、英、義大利、比利時、巴西、日本、香港、新加坡以及韓國。

關節置換 -

本院骨科部研發獨創新月型微創人工膝關節手術治療退化性關節炎,術後復健少,疼痛少,復原快速, 讓患者揮別退化性關節炎的苦楚。目前接受這種手術的病患已達 50 人次,100% 手術後第一天可以拿助行器下床走路,傷口小,大約六公分,平均 10 天可以不須柺杖行走,手術後住院三天,手術後都沒有特別做復建就可以行動自如。

 

TOP