javax.portlet.title.diagnosis
學術研討
利用全民健康保險數據庫分析,回顧研究中藥(CM)使用者和非使用者在子宮肌瘤患者中常規西藥的消耗和醫療費用。
使用全民健保資料數據庫分析,進行Cox比例回歸分析以評估中藥使用者和非使用者的手術風險因素。
回顧性研究調查了坐月子時七種限制行為與產後婦女精神狀態之間的關係
發現丹參酮IIA通過PLC,Akt和JNK信號通路抑制內皮祖細胞(EPCs)血管生成。
軟骨肉瘤是一種軟組織肉瘤,對預後不良,對常規化療無反應。
利用全民健康保險研究數據庫分析子宮肌瘤組人口學特徵中醫藥使用情況
利用全民健康保險研究數據庫分析診斷為子宮頸分化不良的女性中,中藥(CM)使用者和非使用者進展為子宮頸癌的風險差異
發現舌色在月經週期中有所不同,舌診在育齡婦女中進行臨床研究時需要考慮濾泡期和黃體期舌色差異。
根據中醫理論,先天性異常是由腎功能不全造成的,這些異常導致骨質量下降,最終導致骨折。
傳統中醫有一些改善更年期症狀的方法,可針對睡眠障礙、情緒失控、疲倦、潮熱、心悸、 自律神經失調等,給予不同的治療方針
吃同一帖藥,因體質不同,會出現不同的結果。因此,我們強調,產後坐月子,不應草率行之,尊重醫師的專業
根據女性月經週期各個階段之生理特性,選用不同的藥物,以調整臟腑陰陽氣血的平衡,從而治療各種婦女疾患的中醫療法
TOP