javax.portlet.title.diagnosis
健康檢查
如果要檢查時間短,可以選擇包括抽血、驗尿、糞便檢查以及X光,再加上甲狀腺、乳房或腹部等超音波檢查,約僅需半天時間,也不會有什麼不舒服的感覺。
可檢出的項目也不少,上了年紀的常見疾病包括高血壓、糖尿病、高脂血症以及貧血都可以藉由這些檢查找出問題。
特色︰高科技心血管疾病篩檢利器─64多切面冠狀動脈電腦斷層攝影,偵測臨床前期(早期)的動脈粥狀硬化,以及早期肺癌的篩檢工具─64多切面胸博電腦斷層,另涵蓋身體多系統的尊貴型健檢項目。
全身磁振造影 (MRI) 檢查,以無輻射劑量的磁振造影儀器,檢查頭、頸、腹部、骨盆腔頸椎、胸椎、腰椎等七大部位,並以 640 切低劑量電腦斷層掃描肺部腫瘤。結合二種高科技精密儀器特色,針對全身腫瘤、腦血管及脊椎問題,提供非侵入性,快速、清晰之影像學檢查。
為提供您最好的健檢環境與品質,近來更與全球同步啟用掃描速度更快的 640 切電腦斷層「Aquilion ONE」,它擁有快速及大範圍掃描等二項特色,使得檢查時較不受心跳及呼吸限制,提升檢查的成功率;並可縮短掃描時間,降低輻射劑量及顯影劑的使用量;當然完整的影像品質,更有助於醫師的判讀。
從基本的血液檢驗到先進的影像學檢查,從中樞的大腦功能到週邊的神經傳導,安排完整週密的神經學健檢,不需住院,一日完成。並由神經科醫師為您詳細解說,為您和您所關心的人的健康嚴格把關。
正子斷層造影(PET)是一種非侵犯性與功能性的核子醫學影像檢查,它是利用帶正電子的物質 (如以 F-18 標示的去氧葡萄糖,FDG),來偵測人體內細胞代謝葡萄糖的情形。
中國醫藥大學附設醫院健檢中心特別為 40 歲以上女性設計健檢,針對中年婦女常發生的健康問題做篩檢。女人愛自己,就從了解自己的健康開始。
透過婚前健康檢查,可以提供適婚者婚前健康篩檢與諮詢、包含針對潛在之先天性感染、重要之性傳染病、重要遺傳疾病之篩檢 (例如地中海型貧血)、以及婚姻與生育健康之維護等。
2017-2018 「健康 99-全國公教特惠健檢」
分為:簡易體檢、一般勞工體檢、供膳勞工體檢、外籍勞工體檢。
分為:澳洲(打工渡假)簽證及(學生、移民)簽證、加拿大簽證 、紐西蘭簽證、比利時簽證
特殊加選項目
健康生活
常見問題
四癌篩檢活動場次公告
TOP