目前位置: 首頁 > 特色介紹
特色介紹
特色介紹
乳癌中醫照護門診與病房會診

每週週三與週五,特別於癌症大樓西醫乳房外科門診區設立乳癌中醫照護門診,提供乳癌病友同時就診中西醫的便利性。

對乳癌病友於西醫住院期間,接受手術、化療、放療前後提供中醫會診諮詢、衛教與中醫藥治療。

乳房中西醫照護
助孕保胎門診

為已婚一年、有正常性生活而無法受孕的男女患者,提供中醫助孕治療,包括中藥以及針灸,還有排卵日指導、判讀基礎體溫、分析體質、營養指導等等照護。

為容易流產的女性,提供再受孕後之中醫保胎照護,包括中藥以及針灸,還有出血狀況評估、針灸治療、營養指導等等照護。

助孕保胎門診
產後病房會診與產後護理之家

為本院產婦提供產後病房會診與產後護理之家固定巡診,提供產婦中醫方面的專業照護。

中國附醫 產後護理之家

資料來源:中國醫訊 2017/10

更年期症侯群

為婦女朋友在更年期出現的不適症狀,包括潮熱盜汗、關節痠痛、焦躁易怒、失眠、疲倦、陰道乾澀等等更年期症候群,提供針對個人體質設計的中藥處方與飲食建議,同時提早預防老年骨質疏鬆、心血管相關疾病。

更年期不要怕 加味逍遙散

資料來源:中國醫訊 2016/04

資料來源:中國醫訊 2018/05

婦女泌尿

女性不論在青春期、育齡期、孕期、中年、更年期、老年,泌尿相關疾患發生率皆高,包括頻尿、夜尿、急尿、尿失禁、泌尿道感染、膀胱過動症、膀胱功能低下、間質性膀胱炎、慢性盆腔炎等等,為婦女朋友提供針對個人體質設計的中藥處方與飲食建議,以舒緩泌尿不適相關症狀。

資料來源:中國醫訊 2017/05

資料來源:中國醫訊 2015/04

減重塑身

提供安全消毒的埋線及針灸來減重或局部塑身,並搭配針對個人體質設計的中藥處方與飲食建議,以抑制食慾、促進新陳代謝,讓減重減得健康、副作用少,使生活更加美滿幸福。

 

 

TOP