目前位置: 首頁 > 特色介紹
特色介紹
特色介紹
全方位服務 Total Resources Services

本院國際醫療中心提供周全的諮詢服務,顧客的需求,可以透過本中心事先的協助與了解。我們會介紹本院相關醫療服務與醫師專家,對進行之醫療步驟給予詳細說明,解除顧客的擔心。

本院國際醫療中心提供交通指南、安排病人與家屬之酒店或長期住宿,且提供英語、日語、阿拉伯語等語言之口譯服務及醫療文件翻譯,讓國際病患和家屬不會因為語言不通而遭遇困難。

我們更提供了空中救護服務,讓病患能在最短的時間內就醫。

本院還提供特殊食品和營養服務、出院準備、追蹤護理服務等。

國際醫療中心除了提供專業的服務外,我們也針對國際醫療病患及家屬提供了許多便利的服務(包含購物、觀光、旅遊規劃)和通信設施(包括電話、傳真、網路等)。

Excellence Treatment

我們提供健檢、心血管外科手術 、 微創手術、關節置換手術 、醫學美容手術、和中西醫整合醫療,提供可負擔與最優質的醫療品質服務。

血管外科手術

中國醫藥大學附設醫院心臟血管外科團隊(包括小兒心臟血管外科)所能提供完整心臟血管手術服務,包括冠狀動脈繞道、瓣膜修補及置換周邊血管重建 (含洗腎用動靜廔管) 、靜脈曲張 (傳統靜脈剝除、雷射、內視鏡靜脈旋轉刮除術及硬化劑注射)。本院冠狀動脈繞道手術每年平均 50 例。

微創手術

一般外科的膽囊摘除術在 1985 年 95%的病例是由開腹式大傷口完成的,但到 2000 年 95% 的病例是由內視鏡微小傷口完成的,所以此種革命式的微創手術是目前外科手術的主流了。

近年外科學發展朝向微創前進,各式器械及外科醫師技術的進步,使得微創手術能成功地在各類手術中使用。 現在可以執行胸腔鏡及腹腔鏡手術,大幅減少傷口大小,使患者所受的傷害及疼痛度大為改善,加速患者回復,縮短住院天數, 也使得手術併發症機會下降。

本院現有各式內視鏡設備,包括影像輔助胸腔鏡設備、影像輔助縱膈腔鏡設備電子式胃鏡、食道鏡、支氣管鏡、大腸鏡設備,足以支應各式外科手術。內視鏡手術已逐漸成為常規手術,有八成以上的手術採用內視鏡輔助,成績極為優異。

關節置換

人工髖關節置換術是一種發展成熟的手術。

傳統的人工髖關節置換術,需要 25 公分的手術傷口,無論是由髖關節前方或後方進行手術,均需切斷甚多的肌肉、肌腱才能完成,對病人的傷害極大,復原的時間也長。近年來大家開始改善手術的技巧,漸漸地縮小傷口,降低對軟組織的破壞,也可一樣達到良好的治療成績。

本院連續施行超過 500 例之人工髖關節微創手術 (Minimal Invasive Joint Arthroplasty),傷口平均為 7-8 公分,住院日數縮短至 5 天,輸血量有明顯減少,病人之疼痛感覺及復健工作均大幅改善,大部分病人均很快能復原,住院的日子也由平均 8 天降至 5 天,術後很快的就可以訓練行走,當然也就很快可以出院 。

人工協助生殖技術

本院不孕檢查如傳染性疾病(如梅毒、德國麻疹等)外,亦包括了葉酸代謝及習慣性流產檢查等;還有婦女生殖及荷爾蒙的檢查多達 26 項,男性也有 11 項。

在人工協助生殖技術方面,本院亦經驗豐富 (試管嬰兒每月約 4-8 例, 懷孕率 40% 以上,活產率 30% 以上) 。

不孕症是婦科臨床上常見疾病,西醫將其分為原發性不孕及繼發 性不孕,中醫辨證論治常見的證型可分為腎陽虛、腎陰虛、肝鬱、血瘀、痰阻,本院中醫部針灸科依據難經理論運用幾種臨床實用的配穴法,針對不同證型,選取適當的穴道,可取得不錯療效。

醫學美容手術

本院醫學美容中心結合醫術精湛的醫師、醫學美容護理師提供專業治療與美容醫療前後完整的諮詢與照料,量身訂做個人專屬療程。本中心有人性化規劃的專屬醫療空間, 專屬電梯,獨立貴賓休息室及諮詢室,尊重隱私,達成終極美麗的境界。

健康檢查

本院專屬健檢中心設有全新醫療儀器設備,精確先進的檢驗、典雅舒適、輕鬆自在、無壓力的檢查空間。 所有專科主任醫師機動支援,參與詳細的會診檢查及診斷判讀。我們會依個人健康需求,主動安排後續醫療服務,定期提醒追蹤複檢事宜。

中西醫整合醫療與健檢

「中西醫結合」是本院一大特色,在中西醫結合科的每位醫師都擁有中醫及西醫雙重醫師執照,而且受過完整的西醫專科醫師訓練,以及紮實的中醫訓練,個個學有專精,經驗豐富,臨床上可依病人病情需要,給予最合適的醫療方法來改善病人病情。

中西醫結合的特色不只是藥物的搭配,更重要的是融合傳統醫學的精華與現代醫學的知識,提供以病人為中心的全人醫療服務。

本院中醫整合式體質健檢包括:

1) 經脈能量檢測 (電腦良導絡檢查):估人體的五臟六腑的健康情形和身體陰陽平衡的狀況。

2) 心律變異率檢測: 自律神經相關的檢查。

3) 耳穴檢查:檢查身體的各個部位可能有潛在的問題。

4) 甲襞微循環檢查: 了解全身血液循環的血瘀情形。也有助於其他疾病的診斷和療效觀察。

中醫師將依各項檢測結果,結合個人體質的臨床辨證,以瞭解個人體質類型與傾向,提出日常飲食建議方向和保養之法,以及檢查結果異常之改善建議。

Excellence Diagnosis

早期診斷並加以治療是有效降低癌症死亡率的唯一方法。

影像醫學檢查

本院設有周全的磁振造影 (MRI) 、電腦斷層掃描、身正子造影檢查。鑑於近年來罹患肺部相關疾病的案例逐年增加,本健康管理中心使用解析度精細的 64 切電腦斷層檢查,清晰的呈現小型的病癥或腫瘤。

640 切心臟電腦斷層造影檢查,除可免除穿刺動脈與放置導管到心臟所帶來的不適與風險,還能發現血管硬化程度、了解冠狀動脈狹窄程度,進而預估發生冠狀動脈心臟病的機率。 由於其掃描速度快,影像清晰較不受心跳及呼吸的限制,提升檢查成功率。

結合二種高科技精密儀器特色,針對全身腫瘤、腦血管及脊椎問題,本健康管理中心提供非侵入性,快速、清晰之影像學檢查。

本院亦提供全身正子造影檢查 (PET SCAN);正子掃描對於單一肺部結節以及肺癌之術前分期,業已證實可簡化整個的醫療作業流程,並具有經濟效益。

目前常用來診斷為肺癌的工具為:胸部 X 光、胸部電腦斷層 (CT) 、正子攝影、胸部超音波、傳統支氣管鏡、支氣管內視鏡超音波。 在肺癌,電腦斷層掃描 (computed tomography, CT) 仍是目前臨床診斷與分期判定上的主要工具, 我們找尋具有強韌性 (robust) 的電腦化腫瘤特徵,期望藉由這些特徵描述在不同掃描協定下所獲得的CT影像中的腫瘤,這些描述方法所產生的結果具有一致性並且具有診斷價值與意義。

內視鏡檢查

針對大腸癌健檢方面, 儘管高貴醫療檢查儀器紛紛上市,還是可能會有檢查盲點; 我們認為基礎的「大腸鏡檢查」,仍是早期篩檢出癌症病灶的最佳利器。

儘管正子電腦斷層掃描具高度敏感性、高專一性,可廣泛應用在許多已「確定」腫瘤分期和術後復發等評估,但正子斷層掃瞄做為早期癌症篩檢也非萬能。正子電腦斷層掃描對侵犯程度較深的腫瘤較敏感,但對於早期大腸癌的敏感度較差。

本院的經驗使用大腸鏡,搭配影像強化、染色對比等技術,不但能找出過去可能忽略的早期病灶,甚至還可以透過大腸鏡直接切除病灶治療。

本院的內視鏡檢查可配合適當之麻醉,使用細徑的內視鏡,可減輕插管不適,也可一路檢查鼻咽喉、食道、胃及十二指腸;配合影像強化,利用光源轉化多模式使用,找到不容易偵測的癌變。

病理診斷檢查

本院病理部具備一系列精密的儀器設備,並採用先進技術,為醫生和病人提供優質的分子診斷與免疫組織化學診斷服務。分子病理部擁有經驗豐富的病理學家和技術員,服務範圍包括傳染病、臨床腫瘤學和遺傳病之診斷。病理部和血液腫瘤部和採用實時定量聚合鏈?反應技術 (PCR) 進行病毒量和基因表現的定量檢測,應用高效能自動遺傳分析儀進行基因突變分析,並運用螢光原位雜交進行腫瘤基因擴增的檢測。

本院許世明醫師在病理學與腫瘤癌症研究成果深具學術價值,他的著作對論文被引用數次排名世界前一百名科學家之內(兩岸三地唯一) 。其所研發一序列之腫瘤檢測技術, 為癌症臨床診斷和治療提供最重要的幫助。

本院健檢中心具備許多檢驗方法,依需求擬定各別或客制化檢查方案,提供顧客早期診斷與預防疾病養生保健之道。定期的健康檢查才能隨時掌握身體狀況,所謂健康就是財富,有了健康的身體,才能照顧家庭,發展事業,也才能安排旅遊休閒的生活。 健康掌握在自己,忙碌之餘,別忘了定期健康檢查。

 

TOP