目前位置: 首頁 > 大事記
大事記
大事記
1
2
201804-13張尹人醫師受邀至台灣尿失禁防治協會演講失禁照護新趨勢與展望「長者排泄障礙防治—中醫觀點」
03-18蘇珊玉主任指導謝宜庭醫師參加第88屆國醫節第十屆台北國際中醫藥學術論壇,發表壁報論文
201711-12陳盈佑醫師擔任37周年院慶研討會乳癌中西醫治療照護學術研討會之總幹事
08-20謝宜庭醫師於台中市中醫師公會進行健康講座:胯下癢:談惱人的夏季腹股溝濕疹
06-25蘇珊玉主任於中西結合痹症虛證癌症學術研討會擔任講者─中醫藥在乳癌中西醫結合治療之療效與實例探討。
06-21蘇珊玉主任於兩湖論壇-醫療防疫保健交流分論壇擔任講者─中醫藥在婦女產後子宮復舊的角色。
06-03蘇珊玉主任於106年失禁防治指導員進階課程擔任講者─婦科與膀胱功能障礙之中醫觀點。
05-27陳盈佑醫師於台灣國際乳癌護理研討會擔任講者。
05-27蘇珊玉主任於INTERNATIONAL BREAST CANCER NURSING SYMPOSIUM擔任講者─乳癌輔助療法-中醫傳統醫學的新觀點。
04-28李湘萍醫師擔任第八十七屆國醫節暨中西醫腎泌尿生殖系統學術研討會之總幹事。
02-18張尹人醫師於台中市中醫師公會進行健康講座:頻急尿忍不住─膀胱過動症的中醫治療
01-08蘇珊玉主任於中華民國中醫婦科醫學會擔任講者─中醫婦科臨床病例寫作要點-四診技巧及經帶胎產問診特色;於董氏針灸臨床經驗錄<分享論壇>如何使用董氏針灸緩解婦女產後的不適症狀。
201612-04蘇珊玉主任於台灣肥胖醫學會105年學術研討會擔任講者─中藥及針灸在減重領域的新進展。
05-22蘇珊玉主任於中西整合癌症醫學會學術討論會擔任講者─融合中醫治療於癌證整合性照護系統-中國附醫的經驗。
04-15蘇珊玉主任與張尹人醫師參加日本第18屆國際東洋醫學會學術大會,發表壁報論文。
04-10張尹人醫師於台中市中醫師公會進行健康講座:婦女尿失禁的中西醫觀點
04全民健康保險中醫門診總額乳癌、肝癌門診加強照護計畫開辦。
201508沈俐伶醫師擔任蘭卡威國際義診隨隊醫師。
01全民健康保險中醫提升孕產照護品質計畫開辦。
李湘萍醫師參加西班牙巴塞隆納世界中醫藥大會論文演講。
李湘萍醫師參加台北國際中醫藥學術論壇論文發表。
201407陳盈佑醫師擔任泰緬寮國際義診隨隊醫師。
蘇珊玉主任接任中醫婦科主任。
201312-14蘇珊玉醫師於中華民國乳癌教育暨防治學會102年度第四次學術研討會擔任講者─更年期的中醫調理。
06-08蘇珊玉醫師於中華民國乳癌教育暨防治學會102年度第二次學術研討會擔任講者─中醫對乳癌患者之體質調理以改善其營養狀況。
李湘萍醫師擔任尼泊爾國際義診隨隊醫師。
201011乳癌團隊:王惠暢顧問、蘇奕彰醫師、李采娟醫師、林睿珊醫師、劉良智主任、陳芝蓉醫師、與蘇珊玉醫師,中藥治療乳癌患者化療副作用白血球減少之臨床療效評估計畫。
01腦血管疾病及腫瘤患者手術、化療、放射線療法後西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫開辦。
2006曹榮穎主任接任中醫婦科主任。
1988張白欣主任接任中醫婦科主任,開始接受中醫學院婦科教學與見實習醫師臨床教學工作。
1980創院至陳副院長太羲上任後,由中醫內科分出,特聘蘇貫中主任,中醫婦科獨立雛型始具。
TOP