中國醫藥大學附設醫院 藥劑部代訓藥師訓練
中國醫藥大學附設醫院 藥劑部代訓藥師訓練
壹、目標
本訓練計畫依據「中國醫藥大學附設醫院代訓其他醫事人員作業流程」辦理。提供外院藥師業務上特殊需求,設計適合的課程協助藥師的專業發展,並以專業交流、教學相長為目的。
 
貳、受訓對象
訓練對象以各層級醫院專業藥師為主。受訓完成後有助於各單位的業務需求與發展。受訓學員須配合本院作業時段,並配合教師安排參加學術會議、繳交作業、提出口頭報告與專題報告等以達到訓練要求。
 
參、受訓期限
因應不同的訓練項目有不同的訓練期間需求。建議以一個月以上為基本需求期限,可依訓練需要延長。
 
肆、訓練內容
 
訓練目標 訓練項目 聯絡人 分機
臨床藥事作業
1. 藥事照護的認識、藥品治療監測(含藥品血中濃度監測,TDM)、藥品不良反應之監測、評估與通報等。
2.依需要代訓之單位所需安排課程
黃美珠藥師 2273
化學治療藥品調劑作業訓練 1.作業流程及工作環境介紹
2.認識化療針劑與癌症相關用藥
3.化學治療藥品處方的認識與審核
4.化學治療藥品調配操作技術
5.防護措施及注意事項
6.溢灑或異常事件之處置及廢棄物處理
全靜脈營養調劑作業訓練 1.作業流程及工作環境介紹
2.全靜脈營養業務介紹
3.全靜脈營養處方的認識與審核
4.全靜脈營養調配操作技術
5.個人防護裝備
6.無菌操作技巧
7.廢棄物處理
人體臨床試驗用藥藥品管理 了解藥品臨床試驗流程、臨床試驗藥品管理-依據優良臨床試驗準則(GCP)與試驗計畫書管理臨床試驗藥品,包括試驗藥品核發、登錄、監測、稽核、不良反應監測、評估與通報等

 

伍、考核
針對特殊訓練項目給予學員考核。在受訓期間依各受訓單位給予不同考核機制,如學員未能達到需求,教師得再次進行測驗或進行補救教學,以達到最終要求目標。受訓完成考核及格後,由本院核發結業證書證明受訓時數與受訓項目。

下載『中國醫藥大學附設醫院代訓其他醫事人員作業流程

課程詢問:請洽 藥劑部 黃美珠 藥師(04-22052121 分機2273)

報名:請洽 本院教學部(04-22052121 分機4601~4613)

TOP