目前位置: 首頁 > 戒檳服務管道
戒檳服務管道
戒檳服務管道

2017/1/6 發佈 作者 無檳醫院推動小組

戒檳衛教服務窗口:

1.立夫大樓一樓;

http://www.cmuh.cmu.edu.tw/web/inc/img/5.2.jpg


2.癌症中心一樓癌症篩檢服務站

癌症篩檢窗口自100年起,由辦理戒檳班改為個別戒檳衛教諮詢服務,針對有意願戒檳的民眾,提供相關戒檳資訊,包括檳榔的危害、戒檳的好處以及戒檳及拒檳技巧等,個別檢視嚼食原因、習慣或工作環境等因素來強化戒檳動機,並且提供檳榔替代物、戒檳教戰手冊以及定時的電話關心紀錄個案嚼檳情況,同時提醒民眾定期每半年接受洗牙及每2年的口腔黏膜檢查。 統計至今,篩檢窗口共服務衛教了246名個案,其中85人已完全戒除檳榔,其餘個案也持續減檳中,期盼能全數戒檳成功。

戒檳路上有我們陪你,若需任何戒檳衛教及口腔癌篩檢服務,請洽本院篩檢服務站。

※諮詢專線:04-22052121轉2235-2237

※癌症篩檢服務站:立夫大樓一樓或癌症中心大樓一樓

※服務時間:週一至週五/上午9:00~下午17:00/周六上午9:00-中午12:00

TOP