醫師專訪

醫師專訪

醫師介紹
詳細連結
婦產部
張穎宜醫師專長在婦科腫瘤手術與藥物治療、婦科微創內視鏡手術以及基因流行病學。
婦癌與微創內視鏡手術(內視鏡與達文西機械手臂手術):腹腔鏡子宮切除手術、腹腔鏡卵巢腫瘤切除手術、腹腔鏡子宮肌瘤切除手術、腹腔鏡輸卵管再接通顯微手術、腹腔鏡子宮頸癌根除手術等,腹腔鏡子宮內膜癌分期手術、卵巢癌症分期/減積手術、陰道重建手術。張醫師於2005-2007至美國密西根大學進修,並發表研究於國際知名期刊。
進入頁面
消化系
楊其穎醫師專長在各種腹部超音波檢查、消化內視鏡、大腸鏡檢查,幫助各種消化系統疾病的診療。消化道內視鏡檢查應用時機十分普遍,舉凡消化道出血、胃食道逆流的診斷、胃及食道靜脈瘤出血、大腸瘜肉的切除、消化道腫瘤的診斷等。另外擅長於膽道胰臟疾病的治療,利用逆行性膽胰管攝影(ERCP),檢查並治療膽道結石及腫瘤及所引起的阻塞,結石取出及膽道、胰管的支架置放。
進入頁面
消化醫學中心
林肇堂醫師之專長為內科學、胃腸學、消化疾病之診斷與治療、內視鏡學、超音波術等。研究領域包括胃癌、幽門螺旋桿菌、胃腸內分泌學、胃癌與幽門螺旋桿菌之流行病學、基因體、蛋白質體、生物標記、及海量數據(大數據)研究。
進入頁面
中醫婦科
李湘萍醫師專長為男女不孕、人工試管中醫輔助治療、懷孕與產後調理、瘦身減重以及更年期與停經後體質調理(包括自律神經失調、憂鬱、失眠、便秘、骨質疏鬆等等),目前正在鑽研中藥與骨質疏鬆相關研究。
進入頁面
兒童心智科
我是林秀縵醫師,2月1日開始服務。我是台北醫學大學醫學系畢業,中山醫學大學醫療產業科技管理學系碩士。前一份工作是在衛生福利部臺中醫院精神科醫師兼科主任。在台北市立聯合醫院松德院區住院醫師訓練,台北榮民總醫院受訓兒童青少年精神科次專科訓練。
個人是精神科專科醫師,同時也具備兒童青少年精神科次專科(149號)及老年精神醫學次專科(471號)還有老年暨老年醫學專科醫師(4006號)。所以可以看一般精神疾病、一般兒童青少年精神疾病以及老年精神疾病。
進入頁面
家庭醫學科
本院肥胖防治暨運動中心是由肥胖專科醫師、專業減重營養師於專業運動治療師組成的肥胖防治暨減重治療團隊,配合體重控制特別門診的諮詢,以安全、有效、快速且持久的減重方式,協助民眾正確的減輕體重
進入頁面
1
2
3
4
5
TOP