醫師專訪

醫師專訪

醫師介紹
詳細連結
神經外科部 神經脊椎外科主任
陳德誠醫師曾任三軍總醫院神經外科部主治醫師,慈濟醫學中心主治醫師,與加護病房主任。陳醫師待人和譪可親解釋病情詳細清楚。主要對脊椎疾病,微創脊椎手術,疼痛手術及神經急重症病患手術及照護學有專長,另外在神經功能性手術,幹細胞移植治療腦中風及神經疾病上多有研究學有專長。
進入頁面
牙醫部
全方位、精緻化與人性化的醫療服務,向來是本部最終的目標,並希望藉此提昇本部成為中部地區、乃至國內牙醫界之領導者。陳主任的手術專長為「顎顏面畸形暨骨性咬合功能異常」的診治–可簡稱為「正顎手術」,更將傳統正顎手術應用於治療「阻塞性睡眠呼吸中止症」的病人。近年來又把3D列印科技和超音波骨刀導入正顎手術、顏面骨骼修形及顎骨腫瘤切除後之重建,大大提升安全、精準且有效率的醫療服務。
進入頁面
骨科部
台灣第一位直播示範電腦導航脊椎內視鏡手術之醫師 - 張建鈞醫師,是中國醫藥大學附設醫院骨科部主治醫師,畢業於長庚大學醫學系,於中國醫藥大學附設醫院接受完整的骨科專業訓練,主要專精於「微創脊椎手術」及「微創人工膝關節髖關節置換手術」。
進入頁面
牙醫部家庭牙醫學科
鄧醫師是特地從北部榮聘至本院服務的醫師。在牙醫學領域裡面細分好幾個專科,鄧醫師則是在癌症治療口腔相關照護的專業。其專長為癌症治療口腔相關照護、人工植牙、全口重建。牙科最大的進步就是材料方面不斷更新,比起以往,都因材料的進步,對現在的牙科治療有很大的幫助及影響。
進入頁面
骨科部兒童骨科
郭醫師同時在兒童醫院擔任兒童骨科主任,他指出小朋友除了外傷以外,最常見是動作不協調,走路容易跌倒。其中最重要的疾病是腦性麻痺,其主要問題就是動作不協調,影響到生活功能。兒童骨科與一般骨科最大差別在於小朋友較不會表達,通常需要觀察走路型態來判斷是否正常,剛好先前提到的動作分析系統就可以使用在腦性麻痺兒童身上,從而知道是因為那些疾病所造成的問題。對於小朋友的照顧,基本上是預防重於治療,事先檢查出問題來改善,希望小朋友可以快樂長大,讓小朋友贏在起跑點,這也是郭醫師的執業目標。
進入頁面
眼科部視網膜科
陳文祿醫師的專長包括:視網膜手術、糖尿病視網膜病變、高血壓視網膜病變、玻璃體出血、視網膜剝離,視網膜血管病變,高度近視視網膜退化。每年視網膜手術超過百例。對於視網膜病變的治療累積有 20 年的經驗。不間斷地學習最新醫學新知
進入頁面
1
2
3
TOP