醫師專訪

醫師專訪

醫師介紹
詳細連結
中醫婦科
李湘萍醫師專長為男女不孕、人工試管中醫輔助治療、懷孕與產後調理、瘦身減重以及更年期與停經後體質調理(包括自律神經失調、憂鬱、失眠、便秘、骨質疏鬆等等),目前正在鑽研中藥與骨質疏鬆相關研究。
進入頁面
兒童心智科
我是林秀縵醫師,2月1日開始服務。我是台北醫學大學醫學系畢業,中山醫學大學醫療產業科技管理學系碩士。前一份工作是在衛生福利部臺中醫院精神科醫師兼科主任。在台北市立聯合醫院松德院區住院醫師訓練,台北榮民總醫院受訓兒童青少年精神科次專科訓練。
個人是精神科專科醫師,同時也具備兒童青少年精神科次專科(149號)及老年精神醫學次專科(471號)還有老年暨老年醫學專科醫師(4006號)。所以可以看一般精神疾病、一般兒童青少年精神疾病以及老年精神疾病。
進入頁面
家庭醫學科
本院肥胖防治暨運動中心是由肥胖專科醫師、專業減重營養師於專業運動治療師組成的肥胖防治暨減重治療團隊,配合體重控制特別門診的諮詢,以安全、有效、快速且持久的減重方式,協助民眾正確的減輕體重
進入頁面
兒童心臟科
身為全台兒童心導管權威的傅雲慶院長,從民國87年服務至今,正邁入第21年,創下的醫療紀錄不勝枚舉,但在孩子的畫筆下,那輕聲細語的傅醫師樣貌,就像家中寵愛孩子的溫柔老爹。你知道嗎﹖當年傅院長的第一志願本來是內科,而非當年火紅、第二志願的兒科。
進入頁面
胸腔暨重症系
涂智彥醫師於 2003 年完成胸腔專科醫療訓練後,短期赴日本聖瑪利亞醫院,日本東京癌病中心,德州安德森醫院及約翰霍普金斯醫院學習內視鏡超音波技術並於本院引進經氣管鏡熱探頭燒灼術,冷凍治療術,氬氣刀,金屬支架置放術及支氣管內視鏡超音波技術,目前居全國及中部醫院領導地位。涂醫師專長為各種肺臟疾病,是診斷性肺部疾病權威,累積之支氣管內視鏡超音波達 4,000 例以上。涂醫師近年來積極發展介入性氣管鏡手術,以服務更多病人。
進入頁面
胸腔暨重症系
陳家弘醫師專長於肺部支氣管鏡的診斷以及治療,包括使用內視鏡超音波幫助肺部疾病的診斷,腫瘤電燒治療以及支氣管支架置放,陳醫師曾短期赴日本聖瑪利那醫院,日本國立癌病中心,美國德州安德森癌症醫院,約翰霍普金斯醫院以及上海長海醫院學習介入性支氣管鏡技術,目前積極將介入性支氣管鏡與呼吸道疾病包括慢性阻塞性肺病,氣喘等方面相關的診斷與治療做結合,希望能夠帶給這些病人相關診斷以及治療上的幫忙。
進入頁面
1
2
3
4
5
TOP