醫師專訪

醫師專訪

醫師介紹
詳細連結
胸腔暨重症系
涂智彥醫師於 2003 年完成胸腔專科醫療訓練後,短期赴日本聖瑪利亞醫院,日本東京癌病中心,德州安德森醫院及約翰霍普金斯醫院學習內視鏡超音波技術並於本院引進經氣管鏡熱探頭燒灼術,冷凍治療術,氬氣刀,金屬支架置放術及支氣管內視鏡超音波技術,目前居全國及中部醫院領導地位。涂醫師專長為各種肺臟疾病,是診斷性肺部疾病權威,累積之支氣管內視鏡超音波達 4,000 例以上。涂醫師近年來積極發展介入性氣管鏡手術,以服務更多病人。
進入頁面
胸腔暨重症系
陳家弘醫師專長於肺部支氣管鏡的診斷以及治療,包括使用內視鏡超音波幫助肺部疾病的診斷,腫瘤電燒治療以及支氣管支架置放,陳醫師曾短期赴日本聖瑪利那醫院,日本國立癌病中心,美國德州安德森癌症醫院,約翰霍普金斯醫院以及上海長海醫院學習介入性支氣管鏡技術,目前積極將介入性支氣管鏡與呼吸道疾病包括慢性阻塞性肺病,氣喘等方面相關的診斷與治療做結合,希望能夠帶給這些病人相關診斷以及治療上的幫忙。
進入頁面
心臟血管系
林晏年醫師獲選為本院優良主治醫師與教學醫師,專長於心臟血管各種類型疾病以及急重症照護。在心律失常治療,除一般性心室上心律不整電燒外,更結合 3D 立體定位,用微創心導管燒灼或冷凍技術,控制心房顫動、心房撲動、以及心室頻脈。在植入性心臟電子裝置,包括心臟節律器、去顫器、以及雙心室再同步調律器皆有相當經驗。關於冠狀動脈治療,林醫師著重於一般性的冠狀動脈氣球擴張及血管支架置放術。心臟影像部分,林醫師每週固定施行一般超音波、食道超音波以及負荷式超音波。此外林醫師也參與主動脈瓣膜心導管置換術、左心耳關閉術、葉克膜經中膈左心減壓術、心臟移植照護以及心臟猝死緊急醫療,並在國際期刊發表多篇論文。
進入頁面
胸腔外科
未來胸腔外科將本著提供病人全方位與貼心的醫療照護的精神,做好多科際整合,再創醫療服務品質的高峰。方信元主任的專長在胸腔鏡微創手術,微創手術可應用在肺葉切除、肺癌與食道癌切除、淋巴結廓清手術等,甚至可搭配達文西(機械手臂)進行更精密手術,術後癒後良好、治癒率高。方醫師施行胸腔鏡手術、肺癌手術、食道癌與胃賁門癌手術的臨床經驗豐富。
進入頁面
臨床營養科
糖尿病營養諮詢、慢性腎臟衰竭營養,曾擔任老年醫學科團隊營養師 。目前擔任兒童醫院專任營養師。
進入頁面
中西醫結合科
賴榮年醫師年少時曾拜名老中醫楊清福為師,並曾擔任五官科少尉醫官。退伍後歷經臺北市立聯合醫院陽明院區婦產科專科醫師、生育學會次專科醫師訓練,並接受完整的中醫師訓練,中西醫整合資歷三十年。近年賴榮年醫師致力於發展中醫藥實證醫學的研究方法,個人著作有中西醫併治,好孕不遲到、感冒應該看中醫、中西醫併治夾擊乳癌、經絡與自律神經的協奏共舞,並擁有中華民國「一種用於治療更年期症候群醫藥組合物」發明專利乙項。
進入頁面
1
2
3
4
TOP