醫師專訪

醫師專訪

醫師介紹
詳細連結
神經外科部 腦血管神經外科主任
身處醫療前線戰場的陳春忠是神經外科部-腦血管神經外科的主任醫師,從87年踏入中國附醫,因個性向來喜愛直接解決問題,便選擇了快節奏的神經外科,一頭栽入只能以「瞬息萬變」來形容的腦血管神經外科領域。通常陳主任主要有兩類病人,ㄧ是腦外傷,二是腦中風,可見大眾通常是因急診才接觸到本科。
進入頁面
心臟血管系
胡幃勛醫師 踏入心臟科已過11年,笑談人生就是變化不斷,當初因緣際會下遇到心導管技術大幅進步的時空背景,影響正在內科當實習醫師的他大轉彎,迴轉到進化後的心臟血管科。因為無論是以藥物治療或手術,比方心律不整的病人可考慮裝置去顫器、心肌梗塞的病人能選擇以心導管打通血管來達到術後改善症狀的效果…等等。
進入頁面
神經外科部 神經脊椎外科主任
陳德誠醫師曾任三軍總醫院神經外科部主治醫師,慈濟醫學中心主治醫師,與加護病房主任。陳醫師待人和譪可親解釋病情詳細清楚。主要對脊椎疾病,微創脊椎手術,疼痛手術及神經急重症病患手術及照護學有專長,另外在神經功能性手術,幹細胞移植治療腦中風及神經疾病上多有研究學有專長。
進入頁面
牙醫部
全方位、精緻化與人性化的醫療服務,向來是本部最終的目標,並希望藉此提昇本部成為中部地區、乃至國內牙醫界之領導者。陳主任的手術專長為「顎顏面畸形暨骨性咬合功能異常」的診治–可簡稱為「正顎手術」,更將傳統正顎手術應用於治療「阻塞性睡眠呼吸中止症」的病人。近年來又把3D列印科技和超音波骨刀導入正顎手術、顏面骨骼修形及顎骨腫瘤切除後之重建,大大提升安全、精準且有效率的醫療服務。
進入頁面
骨科部
台灣第一位直播示範電腦導航脊椎內視鏡手術之醫師 - 張建鈞醫師,是中國醫藥大學附設醫院骨科部主治醫師,畢業於長庚大學醫學系,於中國醫藥大學附設醫院接受完整的骨科專業訓練,主要專精於「微創脊椎手術」及「微創人工膝關節髖關節置換手術」。
進入頁面
牙醫部家庭牙醫學科
鄧醫師是特地從北部榮聘至本院服務的醫師。在牙醫學領域裡面細分好幾個專科,鄧醫師則是在癌症治療口腔相關照護的專業。其專長為癌症治療口腔相關照護、人工植牙、全口重建。牙科最大的進步就是材料方面不斷更新,比起以往,都因材料的進步,對現在的牙科治療有很大的幫助及影響。
進入頁面
1
2
3
TOP