教學研究

展望

本院定位為終身教育與學習型組織。要能支持成員和團體的學習,採取有效策略,促進個人在醫院的願景下,持續地學習,同時醫院的結構、功能、與文化,亦能繼續創新與成長。本院必須重視並主動參與各專科或次專科的再教育課程,提供整合性的新知識與技術,來促成醫事人員醫療品質的提昇。

因應醫學教育改革的風潮,大力改善臨床教學的內涵;配合政策,規劃一般醫學訓練與全人醫療養成教育,以培育廿一世紀國內醫界菁英。專科醫師培育方面,我們在固有堅強基礎上,積極強化醫師的臨床與基礎醫學知識及分析能力,培養自我終身學習的精神,使成為醫療團隊工作之中堅份子。

對行政管理人員的培養與終身繼續教育,本院亦有極高的重視與要求,期盼管理人員及幕僚能有新世紀的觀念與創意。在整體教育訓練計劃上,秉持TTQS系統不斷改善的精神,使臨床醫學教育得以持續品質改善(CQI, continuous quality improvement) ,以使臨床教育得以適應快速變化的現代社會,讓各級醫事人員在不同領域專長,能貢獻長才,互補互成,開創台灣醫療與生物醫學科技的新紀元。

TOP