急診服務

急診服務急診流程說明

急診的看診順序非以到院的先後順序來決定,而是依病情的嚴重度及急迫性來決定,也就是危急的先看,畢竟生命是不能等候!

「檢傷分類」即是急診檢傷站的資深護理人員,依據病患的主訴、疾病史、疾病的嚴重度及迫切性等,配合「檢傷分類概要分級表」,快速篩檢疾病的輕重緩急,來決定看診的優先順序。目的是希望將有限的緊急醫療資源,發揮到最大的效應,使病患能在最短的時間內,得到最適的醫療服務

急診掛號

  1. 如病人情況危急,檢傷護士會直接把病人送至急救室急救,再請家屬至急診櫃台掛號。醫師看診及處理順序係依照病人病情危急程度(即檢傷分類)決定,而非以掛號的時間先後順序來決定。

  2. 若您忘了攜帶健保卡,請先以自費結帳,七天內再攜帶原收據、健保卡、身分證或其他相關證件前至原繳費櫃台辦理退費。

急診住院

  1. 如病情需要住院,醫師會開具住院通知單,請家屬至急診櫃台辦理住院手續。辦妥手續後再結清急診醫療費用。待急診護士與病房護士聯絡好後,再護送病人至病房。

就醫診斷證明

  1. 如須開立就醫證明,請於就診時直接向醫師提出申請,離院時即可領取。

  2. 如須開立診斷書,請攜帶患者身份證(代患者本人申請者,須攜帶證明文件及委託書),由診治醫師核對身份後開立診斷書,再至急診櫃台加蓋關防及繳費。

  3. 如須申請死亡診斷書,則由醫師視其死亡原因及時間來決定開立權責後,再至急診櫃台辦理。

TOP