陳遠謙 Yuan-Chien Chen
牙醫部部主任
回網路掛號
專長
於2000年創建本院口腔顎面外科,再於2003年通過審核成為專科醫師訓練機構 。長年專注於『顎顏面畸形暨骨性咬合功能異常』的診治-『正顎手術』,優異成果儼然已為中台灣翹楚;近年來更率先將傳統正顎手術應用於治療『阻塞性睡眠呼吸中止症』的病人,也把3D列印技術及超音波骨刀導入正顎手術及顎骨腫瘤切除後之重建,大大提升效率、精準度與安全性。自1998 年引進並改良自體『脛骨海綿骨』與『腸骨 J-形骨塊』移植手術,重建複雜性的上下顎骨暨齒槽骨缺損,以利後續『人工植牙』療程,造福無數嚴重齒顎缺陷的病人。近年來亦投注大量心力於顳顎關節疾病的診治及3D列印結合組織工程的研發。
補充說明
  • 未滿 18 歲者,建議改掛兒科相關診。

  • 未有身分證之新生兒,請以現場或人工掛號。

  • 教學診是以教學為主,會有住院醫師或實習醫學生在旁學習看診;因為教學診,敬請看診病人須為本人親自看診。

  • 6-10 號為現場初診保留號。

  • 網路初診預約未就診,在兩個月內若需掛號請由複診登入。
TOP