腦神經健康檢查


健康檢查>高階健康檢查>腦神經健檢查

神經系統的退化性疾病常無法早期發現,而腦中風更高居十大死因的第二位,伴隨而來的失能與長期臥床,一夕之間令許多原本幸福的家庭失去了歡笑,換來的是十幾年沉重的經濟負擔與遺憾。而一般坊間健康檢查卻無法對神經系統提供完整的評估,令許多有高血壓、心臟病、糖尿病、高血脂症等家族史的高危險群病人求助無門。

中國醫藥大學附設醫院特別針對您的需求,推出腦神經功能健康檢查,從基本的血液檢驗到先進的影像學檢查,從中樞的大腦功能到週邊的神經傳導,安排完整週密的神經學健檢,不需住院,一日完成。並由神經科醫師為您詳細解說,為您和您所關心的人的健康嚴格把關。

腦神經健康檢查

檢查項目

檢查意義

一般檢查

一般理學

神經學檢查

由神經科醫師親自為您詳細問診與檢查

血液及

生化檢查

血色素

篩檢出腦中風之危險因子,與發生腦中風或週邊神經病變之可能性

白血球

血糖

腎功能

肝功能

膽固醇

三酸甘油脂

尿酸

彩色頸動脈超音波

顱內外血管超音波檢查連續波都卜勒系統超音波掃描

利用超音波來測定頸動脈血管的管徑和血流變化,其目的是要了解血管有無動脈硬化斑、狹窄、甚至阻塞的情形,這些現象與日後腦中風有密切關係

腦波檢查

腦波

用許多電極貼在頭皮上,可以紀錄腦電位變化,腦細胞活動有無異常,是評估大腦皮質功能的主要工具

神經傳導功能檢查

運動神經傳導檢查

以電刺激方法評估手腳之感覺及運動神經功能,可早期篩檢出週邊或糖尿病神經病變、腕隧道症候群、尺神經或脊椎神經根病變疾病造成之麻木、疼痛或肌肉萎縮

感覺神經傳導檢查

腦幹聽覺誘發電位

腦幹聽覺誘發電位

檢查聽覺、平衡及腦幹神經系統功能,可篩檢出耳神經退化性或壓迫性病變,以及測試腦幹之功能。對於電腦斷層無法正確顯現之小腦橋腦間角及腦幹部病變,提供重要之診斷根據

X光檢查

頸椎、腰薦椎

X光檢查

對長期姿勢不良,肩頸腰背痠痛或者因外傷引起之骨骼退化或傷害提供有利的診斷依據

影像學

檢查

腦部核磁共振

透過影像學的技術,成為醫師的第三支眼睛,是篩檢有無腦瘤、陳舊性或無症狀性之腦中風、大腦退化、萎縮或水腦症等最重要且直接之檢查

精緻午餐

健檢服裝

醫師解說報告

免費停車服務

費用$21,000元

 

檢查時間:週二、週四,08:00-11:00

檢查地點:預防醫學中心5F

注意事項

1.        檢查前一天晚上12點以後請禁食,可喝白開水,當天檢查完畢,備有精緻午餐。

2.        檢查前一晚請將頭髮洗乾淨吹乾,禁止擦髮油、髮膠或任何東西。

3.        若體內存有動脈夾、心律調整器、或其他易受磁性影響之金屬物質者,則不宜從事核磁共振檢查。

4.        檢查當日請著輕便服裝,攜帶健保卡預防醫學中心5樓報到。

 

 

TOP