QR CODE 太小掃不到嗎? 按 QR CODE圖樣 可以放大
 
 
Mini-Medical School
全身麻醉術後注意事項

進食時間

目前禁食中包括不能喝水,回病房後請先詢問護理人員進食的時間。

喉嚨不適

是因於麻醉中置放氣管內管,協助您保持正常呼吸;可進食時,請多喝溫開水,此現象 2 ~ 3 天,便可改善。

全身肌肉酸痛

可能是因手術時間過長或手術時的姿勢所導致,此現象約 2 ~ 3 天,便可改善。

噁心、嘔吐

請先將頭側向一邊,以減少肺部吸入異物之危險;若有嘔吐之情形,請等候 30 分鐘再喝開水,確定無不適情形,才可進食。

頭暈

下床前請先採半坐臥姿勢約 5 分鐘,確定頭不暈並且在家屬或護理人員協助下,才可下床活動。

 

解尿問題

有留置導尿管者:會有很想解尿的感覺,這是因為尿管留置,此屬正常現象。
未留置導尿管者:當您漲尿而解不出尿時,請立即通知您的護理人員。
 
 
若有任何疑問,請不吝與我們聯絡
電話:(04) 22052121 分機 3551,5236