QR CODE 太小掃不到嗎? 按 QR CODE圖樣 可以放大
 
 
Mini-Medical School
Klean powders刻見清藥粉使用說明(注射止痛劑病人)
檢查前飲食注意事項
檢查前 1~ 2 天宜進食低渣飲食如稀飯,麵條,蛋花湯,或白吐司,不宜吃任何高纖、高蛋白食物( 青菜、水果、肉類、豆腐、麵筋、奶製品…等 ),忌服牛奶、其他乳製品與任何有渣食物及色素較深之飲料 ( 如葡萄汁,胡蘿蔔汁,蕃茄汁,西瓜汁等 )。
檢查前 1 天晚餐請進食清流質飲食,例如:清粥、魚湯、運動飲料或濾渣果汁。
刻見清藥粉服用方法
請將 2 包藥粉溶於 2000 c.c.開水。
檢查時間為上午者,請於當天早上 5 點開始喝,需在 2 小時內喝完。
檢查為下午者,請於檢查當天早上 8 點開始喝,需於 2 小時內喝完。
為避免脫水,檢查前仍可持續喝清流質飲料。
如有長期服用高血壓及抗癲癇藥物,請喝少量開水將藥物服下 ( 降血糖藥物請暫停服用 )。
極少數個案服下瀉劑後會有噁心、嘔吐或腹脹肛門刺激感是正常的短暫現象;您可稍作休息至症狀減輕後再繼續服用。
服藥後大約 30 ~ 60 分鐘左右開始瀉下,作用時間約 2 ~ 4 小時,因個人體質或有習慣性便秘者,排便時間可能延後。
多次排便易造成肛門不適,建議排便後用水沖洗肛門,少用衛生紙擦拭。
先天性巨結腸症、腸阻塞、鬱血性心衰竭、腹水等疾病之病人請勿使用本瀉劑,並請主動告知醫護人員。
若有任何疑問,請不吝與我們聯絡
電話:(04) 22052121  分機 2221