QR CODE 太小掃不到嗎? 按 QR CODE圖樣 可以放大
 
 
Mini-Medical School
牙周病之治療
牙周病的治療需要病人的配合,尤其是口腔衛生,病人如果不能維持良好的口腔衛生,治療效果會大打折扣,甚至於牙周病會復發。因此病人需要有耐心好好學習並徹底做好口腔衛生。
牙周病基本治療可以解決初期輕度的牙周病。在此階段,牙醫師要把牙表面與牙齦深部的髒東西(牙菌斑、牙結石等)清除掉。
牙醫師幫病人把表層和深層的致病菌清除後,還要對每位病人做口腔衛生訓練,如此,髒東西才不會再堆積,而復發牙周病。
基本治療項目
臨床諮詢
牙周囊袋探測 ( Charting )。
全口 X 光照射 ( Full mouth X - ray )。
口腔衛生指導 ( oral hygiene instruction; OHI )。
牙結石清除 ( Scaling )。
牙根整平術 ( Root planning ) 與齒齦下刮除術。
咬合調整(牙周病病人有咬合干擾時)。
 
若有任何疑問,請不吝與我們聯絡
電話:(04) 22052121分機 2580