QR CODE 太小掃不到嗎? 按 QR CODE圖樣 可以放大


點擊以下按鈕調整字體

 
 
Mini-Medical School
進入高壓氧艙須知
病人須經本科醫師檢查,排除入艙禁忌症後,才可進艙治療。有上呼吸道感染、中耳炎、鼻竇炎、鼻息肉等不宜入艙治療。
請按時預約時間準時進艙治療,逾時不候。
嚴禁將火種(打火機、火柴、發火玩具、電動玩具、收錄音機等),易燃(如汽油、酒精、萬金油、白花油等),易爆(如鞭炮,保溫杯等)物品帶進艙內,以防艙內起火爆炸。不得穿著尼龍等化學纖維衣物進艙,以防靜電火花發生火災。
勿帶手錶、鋼筆及其他與治療無關雜物進艙,以防損壞。
進艙前必須更換專用拖鞋和全棉質衣服,並排空大小便。
治療其間不宜食用豆製品,蔥蒜等易產氣食物,以保持艙內空氣潔淨,無不良氣味。
必須服從醫務人員的指導,保持艙內安靜、衛生,不准隨地吐痰,亂扔果皮紙屑。
艙內嚴禁吸菸,進艙前 2 小時不要抽菸,否則會影響治療療效。
艙內各種儀器設備,不得隨意轉動,以防發生意外。
高壓氧治療期間,如有感冒、發熱、頭昏、頭痛和其他不適時,應主動向醫師或技術員告知,以便及時處理或暫停治療。
吸氧期間若出現頭昏、出汗、噁心,面部緊張感或抽搐等不適,應主動摘除面罩,並立即報告陪艙、操艙人員,以便及時處理。
加壓時由於氣壓升高,雙耳會出現脹痛,必須不斷作吞咽動作(如吞唾液或嚼糖果)和捏鼻鼓氣(即用大拇指與食指捏住鼻孔,緊閉嘴巴,用力鼓氣,此時兩耳可聽到聲音,兩耳脹痛即可緩解),如疼痛難忍,應報告操艙人員,以便及時處理。
減壓時嚴禁屏氣,以防肺氣壓傷。
 
 
若有任何疑問,請不吝與我們聯絡
電話:(04) 22052121  分機 1201