QR CODE 太小掃不到嗎? 按 QR CODE圖樣 可以放大


點擊以下按鈕調整字體

 
 
Mini-Medical School
眼科病人手術後須知

回診日期:                     日,上 / 中 / 下午               分至       診間       

術後須知

門診手術的病人請先至一樓批價櫃檯結帳後,再到藥局領藥。

  • 今天不點眼藥請勿打開紗布(眼罩),回診時醫師會親自打開紗布檢查傷口。
  • 『7天內勿洗臉;要洗頭至少四天後再至美容院用躺洗方式』,以免造成感染。
  •  回診時請帶眼藥水與眼藥膏至門診,由醫師教導您使用方法。
  •               日,上/中/下午              分開始自行點眼藥水與眼藥膏。
  • 打針手術與灌氣手術病人手術後請依醫師指示採               姿勢。
  • 為使傷口消腫止血,請立即冰敷,在覆蓋的紗布上方以塑膠袋裝水袋,再墊薄棉布(紗布)冰敷,約 5~15 分鐘一次,次數不限,晚上睡覺暫不用冰敷。
  • 隨時保持傷口清潔、乾燥,勿碰水;若紗布滲濕或沾有分泌物,立即更換乾紗布。

返家後

  1. 請按時服用口服藥;若有其他藥物合併使用或不適情形請告知醫師。
  2. 請當日儘量休息,勿勞動,勿進食太硬或刺激性食物(如辛辣、刺激性…等食物)。
若有任何疑問,請不吝與我們聯絡
電話:(04) 22052121 分機 1141
HE-B0017