QR CODE 太小掃不到嗎? 按 QR CODE圖樣 可以放大


點擊以下按鈕調整字體

 
 
Mini-Medical School

經直腸攝護腺切片檢查後須知

親愛的_______________先生 ( 病歷號碼                      ):

  • 您已於_____年_____月_____日做完切片檢查,可能排尿、排便有血或射精後精液有血,屬切片後會有的現象,視個人情形一段時間後即會停止。但如果出現無法排尿、大量出血、發燒發冷或全身無力等現象,請立刻以電話聯絡:
  • 白天(日間):

泌尿部超音波室 ( 04 ) 22052121 分機 6354 或  6355

  • 下班時間、假日或深夜:

泌尿部護理站( 04 ) 22052121分機 6390、6391 或 6392

  • 如有發燒、發冷情形,夜間或假日請持此單至急診部處理,屆時會連絡泌尿部醫師前往處理!。

注意事項

  • 建議檢查後 2 週內避免騎乘機車或腳踏車,以降低發生血尿及尿瀦留(尿不出來)的風險;亦避免行房及從事劇烈運動。
  • 飲食方面避免刺激性食物,如:酒精、辣椒。
  • 依醫囑按時服用抗生素。
  • 依醫囑按時返院追蹤。
  • 如果有服抗凝血劑(例如:阿斯匹靈)則在攝護腺切片後停藥 3 ~ 5 天,以減少檢查後出血。

備註:停用抗凝血劑,會有栓塞的危險,如有問題請儘速與原主治醫師聯絡!

其他

  • 您的主治醫師:_______________
  • 您下次門診時間為:_____年____月____日   □上午    □下午     □晚上
 
若有任何疑問,請不吝與我們聯絡
電話:(04) 22052121  分機6354