QR CODE 太小掃不到嗎? 按 QR CODE圖樣 可以放大


點擊以下按鈕調整字體

 
 
Mini-Medical School

看不見的三手菸

所謂「三手菸」,是指菸熄滅後在環境中殘留的污染物。菸品燃燒後會釋出潛在的毒性化合物,附著於頭髮、地毯、窗簾、衣服、食物、傢俱等各種物體的表面。即使菸味散去,這些肉眼看不到的毒性微粒,依舊會存在吸菸的環境中;就算打開窗戶吸菸、跑到其他房間吸菸、打開電扇吸菸、或不在孩子或家人面前吸菸,也都沒有辦法杜絕這些有毒物質對他們造成的傷害!

為什麼嬰幼兒更容易受三手菸的危害?

  • 嬰幼兒的免疫系統脆弱,代謝系統還不成熟,呼吸速度也比成人快,因此會吸入更多的有毒化學物質。
  • 他們的活動特點多在地板、地毯上爬行或玩耍,更容易直接接觸到這些有害物質。

三手菸對嬰幼兒健康的威脅

為了家人的健康您能怎麼做?

為了確保讓孩子遠離二手菸、三手菸的環境,立即戒菸是最好的選擇,還給家人一個無菸害的清新環境。除了維護自己的健康外,也能保護家人不受二手菸、三手菸的危害!本院設有戒菸門診可助您一臂之力!

洽詢專線:( 04 ) 22052121分機 7204

上圖來源:

http://tobacco.hpa.gov.tw/Content.aspx?MenuId=372&CID=20510&year=0&month=0

 
若有任何疑問,請不吝與我們聯絡
電話:(04) 22052121  分機 2128/2132 /2135
HE-50102
中國醫藥大學兒童醫院