QR CODE 太小掃不到嗎? 按 QR CODE圖樣 可以放大


點擊以下按鈕調整字體

 
 
Mini-Medical School
皮膚防曬之道

紫外線是指陽光中波長 100 ~ 400 nm 的光線,可分為長波紫外線 ( UVA ) 波長 320 ~ 400 nm、中波紫外線 ( UVB ) 波長 280 ~ 320 nm 及短波紫外線 ( UVC ) 波長 100 ~ 280 nm。

波長越長,穿透深度越深;波長越短,能量越強。UVA 的穿透深度最深,可穿透至真皮層,會造成曬黑及形成曬斑,長期照射會引起皮膚老化。UVB 能量強,容易曬紅、曬傷及致癌。UVC 可被臭氧層所阻隔,不會到達地表。

防曬的注意事項

  • 勿直接曝曬於陽光下,宜戴遮陽帽、穿長袖衣物或撐陽傘。
  • 上午 10 : 00 ~ 下午 2:0 0 是紫外線最強烈的時候,應儘量避免外出直接曝曬陽光。
  • 無論是防曬霜(油)及隔離霜,都應選擇 SPF (防曬係數) 30 或以上,或具有 UVA 防護效果 ( PA++ 以上 ) 的產品。建議每隔 2 小時或淋浴、游泳、大量流汗後,都需補擦。
  • 紫外線仍會穿透雲霧及玻璃,因此陰天或身處於室內、車內都仍需防曬
  • 若不慎曬傷、曬黑,請向醫師諮詢治療的方法,切勿隨意以成藥或坊間之美白製劑塗抹,以免造成肌膚損傷。
 
若有任何疑問,請不吝與我們聯絡
電話:(04) 22052121 分機 2198
HE-85002