QR CODE 太小掃不到嗎? 按 QR CODE圖樣 可以放大


點擊以下按鈕調整字體

 
 
Mini-Medical School
冠狀動脈電腦斷層640切攝影
臟內冠狀動脈十分細小,直徑約 0.2 ~ 0.3 公分之間,經由連續而快速與心電圖同步的心臟 電腦斷層 640 切攝影,可以看到極微小的病灶,發現冠狀動脈些微小的鈣化沈積,或像芝麻大小的鈣化斑塊或軟斑,甚至可以評估整條的血管阻塞情形,以達到早期診斷心臟病變。動脈硬化(或稱粥狀動脈硬化)常見於大與中型之動脈,包括主動脈以及其它分支,當然也包括了冠狀動脈。在冠狀動脈,常發生的「硬化」部位通常還是以冠狀動脈之開口(與主動脈銜接處)始,到三個分支的前端,即涵蓋了:左主幹(LM/LCA, Segment 5)左前降支(LAD, Segment  6, Segment  7)左迴旋支(LCX, Segment 11, Segment 13)右冠狀動脈(RCA, Segment 1)。
 
若有任何疑問,請不吝與我們聯絡
電話:(04) 22052121 分機 3319
HE-T2073