2017-12-23

醫病齊心,勇敢抗癌 - 暖心聖誕音樂園遊會

抗癌

12月23日聖誕節前夕,中國醫藥大學附設醫院癌症中心舉辦「癌無懼•愛勇敢」活動,啟動聖誕列車,步入社區,關懷癌友及民眾生活,共同在寒冬中匯聚熱情與勇氣。
 
「癌無懼•愛勇敢」音樂園遊會合併兩元素,音樂會由屏風表演班創辦人王月、歌手紀儀羚,加上中國附醫醫療團隊接力演出,與癌友互動、趣味同樂,拉近醫病距離,用行動齊心對抗癌症;園遊會內容有防癌、抗癌闖關遊戲,點心佳餚、療癒手作、愛心商品等,鼓舞人心之氛圍吸引將近600人參加,一同體驗這場心靈饗宴。
 
中國附醫癌症中心致力於癌症醫療照護多年,陪伴癌友與家屬經歷彷如長期抗戰之熬煉,深感預防與治療外,生理、心理、社會全方位照顧的必要。就在今年,首次走進社區,盛大舉辦「癌無懼•愛勇敢」關懷癌友的活動,引領頭頸癌、乳癌、大腸直腸癌等病友團體,以及醫師、個案管理師、癌症篩檢和癌症資源中心結合愛心攤位、企業夥伴共襄盛舉,廣邀癌友及家庭、一般民眾走出戶外參與活動,將這份關心及照顧,延伸至日常生活中。
 
一年一度「癌無懼•愛勇敢」癌友關懷活動持續至黃昏,迎接聖誕佳節,同火紅夕陽將溫暖與祝福送給所有參與朋友的心窩。經過彼此交流、鼓勵,攜手引領癌友與民眾認識癌症、無懼癌症,在資源和支持輔助下勇敢抗癌!
中國醫藥大學附設醫院 癌症中心 院長 趙坤山
TOP