2018-02-02

強烈大陸冷氣團報到,三高及心血管疾病患者要多加注意保暖!

 
依據中央氣象局發布的天氣預報,今日起(2/1)將有新一波強烈大陸冷氣團來襲,3日至6日更將增強為寒流等級,氣溫驟降將增加民眾流感及心臟病、中風、腸胃道出血等急性病症發作風險,並多關注家中長者與心血管疾病患者的身體狀況。
 

天冷更要注意規律用藥及測量血壓

 
每當天氣一變冷,心血管疾病就診病人就會增加,王英偉署長提醒三高及心血管疾病患者,規律用藥及監測血壓是不可以間斷,規律服藥才能有效控制病情。只有天天量血壓做好血壓監測、做好血壓監測,才可減少天冷造成的影響。
 
國健署也提醒民眾,如果出現胸悶、胸痛、手臂疼痛、呼吸困難、噁心、極度疲倦、頭暈等心臟病徵兆,很有可能就是心臟病急性發作,應該儘速就醫。對於有心臟病史的民眾,在任何時間都要攜帶隨身病歷卡與緊急用藥,以備不時之需,可以在緊急時刻救自己一命。
 
 
 
資料來源:衛生福利部 / https://dep.mohw.gov.tw/cp-16-39425-1.html
TOP