2018-02-21

「愛‧互聯」幫助獨居老人專案 「百人串愛元寶樂‧歡歡喜喜過好年」活動

中國附醫

時值天氣冷颼颼的歲末感恩時分與農曆春節前夕,中國醫藥大學附設醫院、林增連慈善基金會、老五老基金會及台積電慈善基金會特別企畫幫助中部獨居長者,讓他們在農曆春節前夕能體會社會溫情與真心關懷,用溫暖趕走孤單。希冀透過溫馨的互動與陪伴給予獨居長者溫暖真心的關懷,亦期盼能喚起社會重視老人、尊敬老人的價值。
 
中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海重視企業社會責任,長期關注獨居老人的醫療與生活照護問題。中國醫藥大學附設醫院院長周德陽亦將關懷獨居長輩列為醫院的重點任務之一,認為不僅在平時要給予照護,還必須在這歲末寒冬之際多關懷與留意獨居老人的生活,期盼藉由我們雙手所傳遞的愛心與善念,讓這群長者擁有更溫情窩心的農曆春節。
 
每年的農曆春節為華人傳統團圓節日,唯此時仍有部分老人是獨居的狀態,是沒有與家人歡聚、圍爐的高齡長者。此次「百人串愛元寶樂‧歡歡喜喜過好年」活動,特別串聯中國醫藥大學附設醫院、林增連慈善基金會、老五老基金會與台積電慈善基金會愛的力量,讓獨老長輩們在這歲更交子之際,吃個手工愛心元寶與現煮的雞湯來感受社會的溫情與年節氣氛。
 
活動將率先由長官及貴賓們於各自的餡料上寫上祝福,再一同合力包成大水餃;並起動祈福的轉輪,同與現場包水餃的獨老與參與者們一道祈福。而本次活動考量到獨老身體與生活機能,為了免去料理的不便,特別號召百人齊聚,現做象徵五福臨門、五種顏色的手工水餃,並搭配現煮熱騰騰的保溫暖杯雞湯,由台積電慈善基金會張淑芬董事長及志工們親送至獨老手中,讓平時自己生活、獨居的長輩們在這冷颼颼的歲末年終,也能感受到年節氣氛、暖上心頭的溫情,主辦單位亦期待在這春節送年的時刻,讓我們有機會能照顧與關心長者,為社會增添溫馨,並為弱勢長者帶來愛心與關懷,過一個溫暖的農曆新年。
 
  
TOP