2018-11-02

乳攝定期做健康不放過-至11月30日止完成,即可參加抽獎

鼓勵婦女定期接受乳癌篩檢,愛護自身健康,台中市政府衛生局表示,即日起至1115日止,凡設籍台中市,且符合4569歲乳房X光攝影檢查資格的民眾,前往全市乳房X光攝影醫療院所及社區乳攝車完成篩檢,即可獲得100元禮券1張,限量3,000張,還有機會將iPhone手機帶回家。

乳攝定期做健康不放過

衛生局指出,根據衛福部最新資料顯示,乳癌為台中市癌症死因第4位,106年有268位女性死於乳癌;106年台中市約篩檢87千人,並確診出504位乳癌個案,平均每篩檢173人即有1位乳癌患者。目前實證已顯示,乳房X光攝影是乳癌篩檢的最佳工具,透過定期篩檢可早期發現無症狀的初期乳癌,有效降低23成的死亡風險並掌握治療黃金時期。

衛生局代理局長陳南松表示,許多婦女因害怕疼痛,而不敢做乳癌篩檢,其實只要忍受幾秒的不適感,即可換來自己的健康,呼籲設籍台中市符合篩檢資格的女性朋友,記得每2年定期做1次乳房X光攝影檢查。請攜帶健保卡至台中市27家乳房X光攝影醫療院所或乳攝車接受篩檢,活動及醫療院所相關資訊可至衛生局官網(http://bit.ly/2MC9bHm)查詢。

資料來源:台中市政府衛生局

TOP