2019-01-17

「萬人分享愛,關懷獨居老人」中部愛互聯陪你金豬報喜過好年!

農曆春節前夕,台積電慈善基金會、中國醫藥大學附設醫院及林增連慈善基金會,於台中中正公園舉辦「金豬報喜過好年-企業響應 萬人分享愛」活動,現場有10家響應的大型企業及愛老志工,設置專屬年貨市集,邀獨老及安康共好日托中心長輩共佰位一起逛市集、辦年貨,感受年節氣氛。

「萬人分享愛,關懷獨居老人」中部愛互聯陪你金豬報喜過好年!
萬人分享愛,關懷獨居老人,中部愛互聯陪你金豬報喜過好年。/公關組 吳芬玫提供

由林增連慈善基金會與中國醫藥大學附設醫院合作,響應台積電慈善基金會董事長張淑芬發起的「中部愛互聯」關懷獨居老人平台已邁入第五年,平日關懷獨居老人已近400人,設置信義雙龍及豐原安康2個日托中心,每到年節也邀請老人們走出來一起感受節慶的氣氛,十六日佰位老人在愛老志工的陪同下一起參與這項活動。
 
中國附醫院長周德陽表示,中國醫藥大學附設醫院始終秉持蔡長海董事長,「取之於社會、用之於社會」的企業社會責任理念;以關懷利他為初心,持續提供獨老整合式醫療照顧、設置日托中心、促進獨老社會參與及紮根的孝道教育等關懷工作。
 
中部愛互聯關懷的多為居住於偏鄉獨居老人,社會各界關注不易,林增連慈善基金會林嘉琪董事長在致詞時表示,為增進大眾對長者的敬老愛老的精神及提供友善的環境與服務,特別邀請在地的企業一起加入愛老志工,號召更多人付出實際行動,扶助長者,透過企業間相互連結,實現共享共好、互惠互贏的企業社會價值。
 
現有上銀科技、阿瘦皮鞋、漢翔航空工業、矽品工業、南山人壽、由鉅建設、長聖國際生技、台灣數位科技、天下數位科技、瑩信工業…等10家企業積極參與,如阿瘦皮鞋致贈獨老長輩年菜、台中中央扶輪社認捐義賣所得及各企業員工到日托中心服務長輩等,用實際行動,一道關懷獨老,以建構多元、全面的獨老照顧網。
 
現場有10家響應的大型企業及愛老志工熱情響應,並有長輩的專屬年貨市集。台中中央扶輪社、中國附醫企業志工隊及志工隊準備了新鮮蔬果區、餅乾糖果、保暖物資、居家佈置區、古早味蘿蔔糕…現場宛如年貨大街。
 
林增連慈善基金會林嘉琪董事長認捐現場給長者的購物紅包,並由貴賓們一同分送,祝福長者佳節愉快。在愛老志工們陪同逐一逛逛每個攤位,採辦各別過年所需的物資,提前感受春節氣氛,平安過好年。
 
TOP