志工招募

報名方式

可親自、致電或傳真登記報名,報名登錄後,約定面試時間

  1. 報名地點: 中國醫藥大學附設醫院  中正地下停車場地下一樓中正辦公區 社工室 〈台中市北區育德路2號〉

  2. 專線: 04-22052121 分機:4546~4557

  3. 傳真: 04-22071657

對象與資格

  1. 凡年滿 18 歲以上,具愛心、耐心,身心健康,願意關懷醫院病患之社會人士、專業人士、家庭主婦、退休人士、社區民眾、本院員工,且經面談通過者〈65 歲以上需簽署家屬同意書〉。

  2. 全程參與職前共同教育訓練,並通過檢測。

  3. 實習 4 個月且服務滿 12 次以上並通過評核者,得成為本院正式志工。

招募時間

  1. 我們隨時接受報名,報名登錄後,約定面試時間。

  2. 我們視院務發展及病患服務需求,以彈性不定期方式招募志工。

  3. 學生志工將另行於本院網頁最新消息公布招募訊息。

訓練流程

  1. 志工服務與病人安全及醫療品質息息相關,因此在您成為正式志工之前,我們會安排您參與面試、職前訓練,讓您認識環境。

  2. 一般新進志工都會有正式見習時間。

  3. 我們會安排本院資深志工帶領,讓您熟悉工作內容。

志工續聘

  1. 完成正式志工共同訓練及服務技能與知識訓練,遵守相關服務規則。

  2. 正式志工需依規定每年至少出勤 100~130 小時〈依組別、班別有所差異〉,一週能固定提供 3 至 4 小時服務,且能持續服務一年以上。

  3. 正式志工每年需進行二次服務評核,評核後以書面通知評核結果,通過評核者,得予續任服務,未通過評核者,即經輔導3個月後視情節續任或離隊。

退出規則

一、服務期間因故離隊者:

  1. 無故缺席達六次〈含〉以上且未請假者,三個月內不予復聘。

  2. 請假超過三個月者〈傷病因素請假可延長至六個月〉。

  3. 新進志工正式入隊後未依規定取得志願服務記錄冊者。

二、不適任解聘者:志工隊員於服務期間有下列情形者,經隊長及志工業務負責人會談,予以解聘離隊

  1. 未依照本院正式志工服務規範及其他重大過失

  2. 言行不當、服務態度不佳

  3. 被發現或經人檢舉有推銷行為,並查證屬實者

  4. 收受病患給予之金錢,或向院內員工、志工或病患借貸金錢

  5. 未依規定簽到、退者

  6. 無故缺席達六次〈含〉以上且未請假

  7. 年度服務時數未達限制者,經輔導3個月後情節仍未改善者〈傷病因素請假者不在其列〉

  8. 經年度志工考核成績未達「尚可」等級以上,經輔導 3 個月後情節仍未改善者

TOP